Решение Оперативного штаба от 29 апреля 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, от 23 марта 2021 года № 79, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 27 апреля 2021 года № 126 «О приостановлении действий отдельных положений Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 29 апреля 2021 года № 01-53/30, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Разрешить:

а) проведение пасхальных служб в церквях (храмах) в городах и районах без присутствия граждан во время службы с аудиосопровождением службы с помощью звукоусилительной аппаратуры;

б) присутствие граждан во время пасхальной службы на территории, прилегающей к церкви (храму), с обязательными условиями соблюдения гражданами социальной дистанции и ношения масок.

Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР при проведении религиозных обрядов обеспечить контроль за соблюдением общественного порядка и карантинных мер с привлечением достаточно минимального количества подчинённого личного состава.

2. Разрешить с учетом необходимости строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил организацию и проведение 9 мая 2021 года концертов на открытых площадках в городах и районах республики в соответствии с утверждённой программой их проведения, предусматривающей временные перерывы между выступлениями творческих коллективов для исключения длительного присутствия граждан на данных площадках.

3. Снять запрет на ограничение работы предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, магазинов, в том числе круглосуточных) по времени при соблюдении установленной карантинной дистанции и иных требований, установленных санитарно-эпидемиологическим регламентом (продолжить действие запрета на проведение банкетов и т.п.).

4. Внести следующее изменение в Решение № 27 Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 19 апреля 2021 года:

подпункт в) пункта 1 Решения изложить в следующей редакции:

«в) свободное пересечение государственной границы ПМР гражданами при соблюдении карантинных мер (ношения масок) в период с 30 апреля по 11 мая 2021 года включительно без необходимости согласования выезда-въезда с Оперативным штабом (при возвращении граждан позже обозначенного срока принимать меры по оформлению эпидемиологических карт с обязательным условием самоизоляции или тестирования).

5. Министерству просвещения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР проработать вопрос и представить в рамках очередного заседания Оперативного штаба решение относительно возможности организации с 12 мая 2021 года очного обучения для учащихся 1–2 классов или 1–4 классов общеобразовательных школ.

6. ГУ «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания» и НП «Телерадиокомпания «Объектив» подготовить информационные материалы о необходимости соблюдения гражданами в период пасхальных, поминальных и майских мероприятий карантинных требований (масочного режима, социальной дистанции, ограничения большого количества контактов при посещении кладбищ и т.п.).

7. Правительству ПМР, Министерству экономического развития ПМР продлить отопительный сезон в республике до 6 мая 2021 года.

8. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

9. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter