Решение Оперативного штаба от 26 апреля 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, от 23 марта 2021 года № 79, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 26 апреля 2021 года № 01-53/29, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Министерству юстиции ПМР разрешить лицам, осуждённым к лишению свободы, подследственным лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и содержащимся в учреждениях исполнения наказаний ПМР, а также лицам, содержащимся в лечебно-трудовых профилакториях, длительные свидания (при условии предоставления посетителями справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования на новую вирусную инфекцию, выданной не более чем за 72 часа) и краткосрочные свидания (не допуская прямого контакта) с посетителями в случае отсутствия в пенитенциарных учреждениях фактов заболевания вирусной инфекцией.
Главному государственному санитарному врачу ПМР разработать соответствующие рекомендации.

2. Министерству просвещения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР разработать рекомендации для проведения практических занятий в средних и высших профессиональных учебных заведениях при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

3. Министерству здравоохранения ПМР в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в республике предусмотреть закрытие (консервацию) отдельных карантинных госпиталей при условии их загруженности не более 50% и, в случае их закрытия, загруженности остальных – не более 65-70%.
В первоочередном порядке предусмотреть закрытие карантинных госпиталей, ранее открытых на базе ГУ «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны» и ГУ «Бендерский центр матери и ребёнка».

4. Внести следующее изменение в Решение Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 22 апреля 2021 года:
пункт 3 Решения изложить в следующей редакции:
«3. Главам государственных администраций городов и районов республики, Государственной службе по культуре и историческому наследию ПМР, Министерству обороны ПМР разработать и утвердить концертные маршруты и план-сценарии поздравлений с 76-й годовщиной Победы ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городах и районах Приднестровья, пациентов республики, проходящих лечение в карантинных госпиталях, граждан, постоянно проживающих в учреждениях социальной защиты, жителей республики по маршруту следования.».

5. Внести следующее дополнение в Приложение № 2 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 25 июня 2020 года «Рекомендации по организации работы объектов санаторно-курортного назначения в условиях сохранения рисков распространения новой вирусной инфекции и иных респираторных инфекций» с учётом изменений и дополнений, указанных в подпункте б) пункта 8 Решения Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 23 июля 2020 года, в подпункте а) пункта 4 Решения Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 13 августа 2020 года:
дополнить пункт 8 Приложения частью третьей следующего содержания:
«Прием отдыхающих в учреждение также производится при предоставлении гражданами документа (справки) о прохождении полного курса вакцинации против вирусной инфекции нового типа, который был проведён не позднее 1 (одного) календарного года до даты заезда.».

6. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

7. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.
При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р. П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter