Решение Оперативного штаба от 29 марта 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, от 23 марта 2021 года № 79, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 29 марта 2021 года № 01-53/22, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР совместно с главными врачами инфекционных госпиталей республики принять необходимые меры по устранению недостатков, выявленных при проведении проверки и опроса пациентов инфекционных госпиталей (срок исполнения – 1 апреля 2021 года).

2. Министерству здравоохранения ПМР в связи с выявлением недостатков в организации лечебного процесса, нарушений врачебной этики в инфекционном госпитале, организованном на базе профилактория ЗАО «Тиротекс»:

а) перевести указанный инфекционный госпиталь в подчинение ГУ «Республиканская клиническая больница»;

б) временно возложить обязанности главного врача инфекционного госпиталя на базе профилактория ЗАО «Тиротекс» на заместителя министра здравоохранения ПМР;

в) в кратчайшие сроки подобрать и предложить кандидатуру на должность главного врача инфекционного госпиталя на базе профилактория ЗАО «Тиротекс», укомплектовать госпиталь грамотным медицинским персоналом и организовать лечебный процесс в соответствии с установленными требованиями и регламентом.

3. Правительству ПМР совместно с Министерством здравоохранения ПМР разработать нормативный правовой акт, регламентирующий возможность увеличения штатного расписания лечебных учреждений республики в зависимости от количества пациентов, эпидемиологической обстановки и т.п. (срок исполнения – 5 апреля 2021 года).

4. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР провести проверочные мероприятия и организовать постоянный контроль за соблюдением коммерческими высшими и средними учебными заведениями республики установленных правил и регламентов организации учебного процесса в зависимости от эпидемиологической ситуации и решений Оперативного штаба.

5. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с Министерством обороны ПМР, Министерством по социальной защите и труду ПМР, ГОУ «Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова», ГОУ «Республиканский кадетский корпус им. светлейшего князя Г.А. Потемкина-Таврического» МВД ПМР, ГОУ «Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко МВД ПМР» проработать вопрос и принять решение относительно организации учебного процесса в специализированных учебных учреждениях с круглосуточным пребыванием в них детей (срок исполнения – 1 апреля 2021 года).

6. Пресс-центру Штаба МВД ПМР, Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПМР совместно с Главным государственным санитарным врачом ПМР обеспечить информирование через СМИ всех граждан, желающих сделать прививку «AstraZeneca», о начале вакцинации и открытии 11 (одиннадцати) пунктов вакцинации на территории республики, при этом особо отметить, что вакцинация проводится только при добровольном желании.

7. В целях повышения эффективности работы по контролю за состоянием здоровья граждан, переболевших вирусной инфекцией, а также оказания консультационной и иной помощи гражданам в рамках проводимых мероприятий по предотвращению распространения вирусной инфекции, организовать работу кризисных центров на базе:

а) МВД ПМР (город Тирасполь, улица Манойлова, 68) с обслуживанием граждан, проживающих в городах Тирасполь и Бендеры, а также в населённых пунктах, расположенных в Слободзейском районе;

б) Рыбницкого ОВД (город Рыбница, улица Кирова, 89) с обслуживанием граждан, проживающих в населённых пунктах, расположенных в Григориопольском, Дубоссарском, Рыбницком и Каменском районах.

8. Для организации работы кризисных центров на базе МВД ПМР и Рыбницкого ОВД по приёму обращений граждан по вопросам профилактики и предотвращения распространения вирусной инфекции провести следующие мероприятия:

а) Департаменту информации и связи МВД ПМР оборудовать в кризисных центрах необходимое количество автоматизированных рабочих мест, обеспечить бесперебойную работу компьютерной техники, средств связи и сети Интернет;

б) определить руководителем кризисных центров на базе МВД ПМР и Рыбницкого ОВД начальника Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, заместителем руководителя – начальника Департамента информации и связи МВД ПМР, которым организовать функционирование кризисных центров и обработку поступающей информации о мероприятиях, проводимых в рамках профилактики и предотвращения распространения вирусной инфекции;

в) привлечь к работе в кризисные центры должностных лиц органов государственной власти, государственных органов ПМР, представители которых входят в состав Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, а также, при необходимости, иных специалистов организаций, предприятий и учреждений, осуществляющих деятельность по предотвращению распространения вирусной инфекции;

г) Управлению финансового и тылового обеспечения МВД ПМР:

1) организовать мероприятия по финансированию расходов на приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для лиц, задействованных в работе кризисных центров на базе МВД ПМР и Рыбницкого ОВД;

2) обеспечить систематическую обработку помещений кризисных центров на базе МВД ПМР и Рыбницкого ОВД дезинфицирующими средствами, а также общий контроль за санитарным состоянием в помещении.

9. Начальникам Тираспольского, Бендерского, Слободзейского, Григориопольского, Дубоссарского и Каменского гарнизонов ОВД ПМР все поступающие от граждан обращения по вопросам профилактики и предотвращения распространения вирусной инфекции незамедлительно направлять посредством факсимильной, электронной или иной связи, в том числе с использованием сети Интернет, в кризисные центры, расположенные на базе МВД ПМР и Рыбницкого ОВД, по территориальному принципу, указанному в пункте 7 настоящего Решения.

10. Пресс-центру Штаба МВД ПМР совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПМР опубликовать в СМИ список контактов кризисных центров на базе МВД ПМР и Рыбницкого ОВД.

11. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

12. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter