Решение Оперативного штаба от 11 января 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 11 января 2021 года № 01-53/2, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР принять меры по закрытию филиала карантинного госпиталя, открытого на базе ГОУ «Республиканский кадетский корпус им. светлейшего князя Г.А. Потемкина-Таврического» МВД ПМР.

2. Возобновить с 1 февраля 2021 года очное обучение в ГОУ «Республиканский кадетский корпус им. светлейшего князя Г.А. Потемкина-Таврического» МВД ПМР и ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» Министерства обороны ПМР.

Министерству здравоохранения ПМР совместно с Главным государственным санитарным врачом ПМР провести тестирование преподавательского и ученического составов данных образовательных учреждений.

3. Министерству просвещения ПМР совместно с главами государственных администраций городов и районов республики, ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко», Главным государственным санитарным врачом ПМР:

а) разрешить с 1 февраля 2021 года осуществлять обучение по очно-урочной форме:

1) ученикам выпускных (9 и 11) классов общеобразовательных учреждений республики – при условии проведения не более 5 очных уроков в день. Предусмотреть проведение в очной форме уроков по предметам, подлежащим сдаче в форме ЕГЭ, а также иностранным языкам и тем дисциплинам, которые будут вынесены на государственную аттестацию (выпускные экзамены), по остальным предметам предусмотреть применение дистанционных образовательных технологий;

2) студентам выпускных курсов средних и высших профессиональных учебных заведений (включить в перечень преподаваемых предметов в очной форме те дисциплины, которые будут вынесены на государственную аттестацию, а по остальным предметам предусмотреть применение дистанционных образовательных технологий);

б) возобновить в индивидуальном порядке работу организаций дополнительного образования (спортивной, музыкально-художественной, кружковой направленности и т.п.) в соответствии с их готовностью, при предоставлении заявления руководителя организации в Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, а также при неукоснительном соблюдении специально разработанных санитарно-эпидемиологических требований и получении положительного заключения и разрешения Оперативного штаба;

в) разрешить проведение практических занятий в средних и высших профессиональных учебных заведениях при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований;

г) в зависимости от эпидемиологической ситуации в республике рассмотреть вопрос о возобновлении с 15 февраля 2021 года обучения по очно-урочной форме учеников 5-8, 10 классов общеобразовательных учреждений республики.

4. Руководителям органов государственной власти и управления, иных государственных органов организовать и провести в онлайн-режиме итоговые совещания (коллегии) об итогах проделанной работы за 2020 год с приглашением Президента ПМР, Председателя Правительства ПМР и Председателя Верховного Совета ПМР, иных должностных лиц.

Информацию о коллегиях предоставить в адрес Администрации Президента ПМР, Правительства ПМР и Верховного Совета ПМР (дату и время проведения коллегии, список участников, повестку коллегии и годовой отчет о работе министерства (ведомства) за 2020 год).

5. Штабу МВД ПМР изучить порядок проведения крещенских купаний в соседних государствах в условиях пандемии для подготовки и предоставления информации в рамках очередного заседания Оперативного штаба.

6. Государственной службе средств массовой информации ПМР, осуществляющей в пределах своих полномочий координацию деятельности всех средств массовой информации в республике, осветить в СМИ информацию о семьях, в которых родились дети в период пандемии в карантинных госпиталях, а также о медицинском персонале, оказавшем медицинскую помощь роженицам и новорожденным.

7. Начальникам органов, подразделений и учреждений МВД ПМР на период проведения ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения на территории республики вирусной инфекции нового типа взять на контроль приостановку мероприятий, предусмотренных Планом основных организационных мероприятий МВД ПМР на 2021 год, связанных с массовым участием личного состава ОВД ПМР и массовым пребыванием граждан.

8. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

9. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter