Решение Оперативного штаба от 19 октября 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 19 октября 2020 года № 01.1-52/152, Постановления Центральной избирательной комиссии ПМР от 15 октября 2020 года № 01-08/65 «Об утверждении Рекомендаций по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 при проведении голосования», в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР принять меры по предоставлению результатов ПЦР-анализов в кратчайшие сроки, в случае нарушения обозначенных сроков проводить служебные проверки.

2. Провести рабочие встречи с руководителями крупных предприятий (организаций) республики по вопросу закупки собственных иммунофлуоресцентных хроматографов (анализаторов) для тестирования работников при возникновении симптомов заболевания вирусной инфекцией нового типа и проинформировать Президента Приднестровской Молдавской Республики об итогах.

3. Министерству здравоохранения ПМР рассмотреть возможность и разработать порядок проведения исследований с помощью иммунофлуоресцентных хроматографов (анализаторов) на предмет выявления заболевания вирусной инфекцией нового типа на дому при строгом соблюдении санитарных требований. Определить ответственную медицинскую службу и регламентировать порядок ее действий.

4. Правительству ПМР совместно с Министерством здравоохранения ПМР пересмотреть все договорные обязательства, заключенные на поставку стандартных тестов (ПЦР, экспресс), в части уменьшения количества приобретаемых тестов. Заключить договоры, предусматривающие увеличение количества поставляемых ПЦР-тестов (экспресс).

5. Министерству здравоохранения ПМР совместно с ГУП «Медицинский центр «ТираМед» приобрести иммунофлуоресцентные хроматографы (анализаторы) и ПЦР-тесты (экспресс) для прохождения гражданами платного тестирования в ГУП «Медицинский центр «ТираМед» и в открытых медицинских кабинетах при поликлиниках в городах республики.

6. Управлению милиции общественной безопасности МВД ПМР провести анализ аудиозаписей телефонных звонков, поступивших 17 октября 2020 года в адрес скорой медицинской помощи города Тирасполь, на предмет соответствия оказанной медицинской помощи поступившим запросам. Предоставить итоги проверки для информирования Президента Приднестровской Молдавской Республики.

7. Министерству здравоохранения ПМР перераспределить имеющиеся аппараты искусственной вентиляции легких, исходя из реальной потребности и загруженности учреждений сферы здравоохранения, и доложить о проделанной работе.

8. Министерству здравоохранения ПМР принять меры по подготовке дополнительных кадров для работы в ПЦР-лабораториях в штатном режиме.

9. Государственной службе средств массовой информации ПМР, осуществляющей в пределах своих полномочий координацию деятельности всех средств массовой информации в республике, совместно с ГУ «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания» и некоммерческим партнерством «Телерадиокомпания «Объектив» осветить в СМИ информацию о возобновлении плановой вакцинации взрослых и детей от гриппа и иных заболеваний.

10. Министерству здравоохранения ПМР при увеличении среднесуточной заболеваемости и (или) продолжительности нахождения заболевших новой вирусной инфекцией граждан в стационарах карантинных госпиталей открыть филиалы госпиталей II уровня в ГУП «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» и в санатории-профилактории «Солнечный» города Днестровск. Обеспечить данные филиалы медперсоналом, медицинскими препаратами, горячим и холодным водоснабжением, теплоснабжением и т.п., а также организовать на данных объектах питание. Рассмотреть возможность частичного перепрофилирования карантинных госпиталей I и III уровней после открытия лабораторий экспресс-типа в госпитали II уровня.

11. Управлению финансового и тылового обеспечения МВД ПМР организовать мероприятия по финансированию расходов на приобретение:

а) оборудования, инвентаря для обеспечения пищеблока Слободзейского карантинного госпиталя;
б) расходных материалов, дезинфицирующих средств в целях обеспечения превентивных мер по недопущению распространения вирусной инфекции нового типа среди личного состава органов подразделений и учреждений МВД ПМР.

12. Утвердить рекомендации по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 при проведении выборов депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики VII созыва, народных депутатов местных Советов народных депутатов и председателей Советов-глав администраций сел (поселков) (прилагаются).

13. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

14. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Скачать приложение >>

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter