ya domareshenia opershtabaCovid 28-10 16-00

Решение Оперативного штаба от 10 сентября 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 10 сентября 2020 года № 01.1-52/127, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Министерству просвещения ПМР совместно с руководителями государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования «Промышленно-строительный техникум» и «Тираспольский аграрно-технический колледж им. М.В. Фрунзе» организовать строгий контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на период действия карантинных ограничений в общежитиях данных учреждений (термометрии, пропускного режима, дезинфекции и т.д.).

Главам государственных администраций городов и районов республики, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на период действия карантинных ограничений в общежитиях организаций образования (термометрии, пропускного режима и т.д.). Контрольные мероприятия по проверке соблюдения санитарных норм на данных объектах проводить на регулярной основе.

2. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов совместно с начальниками территориальных гарнизонов ОВД ПМР анализировать все обращения, поступающие в сформированные на базе территориальных ОВД ПМР «кризисные центры» по вопросам предоставления права пересечения гражданами государственной границы ПМР. В целях предотвращения распространения вирусной инфекции решения о предоставлении гражданам права въезда/выезда принимать по каждому случаю индивидуально.

3. Министерству здравоохранения ПМР, и.о. главного государственного санитарного врача ПМР разработать механизм направления пациентов в инфекционные госпитали лечебно-профилактических учреждений по месту жительства в случае получения положительного результата лабораторного исследования при проведении обследования на заболевание вирусной инфекцией нового типа на дому, а также предусмотреть применение мер административного воздействия при отказе от госпитализации.

4. И.о. главного государственного санитарного врача ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов), начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР продолжить практику проведения контрольных мероприятий, направленных на соблюдение карантинных мероприятий во всех медицинских учреждениях республики, организациях общественного питания, торговли и сферы услуг, образовательных учреждениях всех типов и видов, промышленных предприятиях и т.д. путем перенаправления проверяющих групп в другие города и районы с ротацией специалистов.

К нарушителям карантинного режима применять меры административного воздействия.

5. Совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики изучить опыт соседних стран (Украины) в части организации контроля за соблюдением режима обязательной самоизоляции по месту своего проживания/пребывания граждан. Предложения о возможности внедрения данной системы на территории Приднестровья доложить Президенту ПМР.

6. Правительству ПМР совместно с государственной администрацией города Бендеры и главным врачом ГУ «Бендерская центральная городская больница» проработать вопрос и принять меры по изысканию финансирования для приобретения компьютерного томографа для ГУ «Бендерская центральная городская больница» и выполнению всех подготовительных и ремонтных работ (вентиляции, вытяжки, пожарной безопасности и т.д.) в помещении, где будет установлено оборудование о момента его доставки.

7. Министерству здравоохранения ПМР совместно с руководителями лечебно-профилактических учреждений республики организовать строгий контроль за соблюдением разработанных санитарно-эпидемиологических предписаний медицинским персоналом всех лечебных учреждений республики, при необходимости периодически проводить контрольные мероприятия с целью выявления нарушителей.

8. Министерству здравоохранения ПМР принять необходимые меры по поддержанию уровня запаса медикаментов из расчета не менее чем на одну тысячу заболевших.

9. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением исполнения требований и рекомендаций по организации работы учреждений дошкольного, дополнительного образования, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

10. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 10 сентября 2020 года

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter