reshenia opershtabaCovid 13-08 10-30

Решение Оперативного штаба от 6 июля 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 6 июля 2020 года № 01.1-52/98 в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Главному государственному санитарному врачу ПМР проработать вопрос и предоставить предложения в части возможности в период времени с 10 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин. осуществления перевозки троллейбусами лиц пенсионного возраста, разработать соответствующие специальные санитарно-эпидемиологические требования.

2. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с главой государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск, главой государственной администрации города Бендеры организовать проведение семинаров с руководством, кондукторами и водителями троллейбусных управлений по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при перевозке пассажиров (дезинфекции рук, обработке салона и т.д.).

3. Государственной службе средств массовой информации ПМР в срок до 9 июля 2020 года подготовить блоки и осветить в СМИ информацию о порядке перевозки граждан в троллейбусах в период действия карантинных ограничений.

4. Министерству государственной безопасности ПМР, в связи с увеличением количества случаев заболевших вирусной инфекцией нового типа в сопредельных государствах, усилить контроль за пересечением (переходом) гражданами Государственной границы ПМР на основаниях, установленных Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции.

5. Главам государственных администраций города Бендеры, Слободзейского района и города Слободзея, Григориопольского района и города Григориополь, Дубоссарского района и города Дубоссары, Рыбницкого района и города Рыбница, Каменского района и города Каменка – руководителям оперативных штабов совместно с начальниками территориальных гарнизонов ОВД ПМР анализировать все обращения граждан, поступающие в сформированные на базе территориального ОВД ПМР «кризисные центры» по вопросам предоставления права пересечения гражданами Государственной границы ПМР, принимать решения по каждому случаю индивидуально с целью предотвращения распространения заболевания вирусной инфекцией.

6. Министерству государственной безопасности ПМР в рамках организации взаимодействия должностных лиц пограничных органов МГБ ПМР с республиканским «Кризисным центром» Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, «кризисными центрами» на базе территориальных ОВД ПМР обеспечить на пунктах пропуска через Государственную границу ПМР устойчивую работу компьютерной программы «Атлас», используемой для контроля пересечения гражданами Государственной границы ПМР.

7. Министерству здравоохранения ПМР в срок до 9 июля 2020 года изучить ситуацию и выработать решение о единовременном предоставлении медицинским работникам государственной системы здравоохранения определенного количества дней отпуска с последующим использованием оставшихся дней до конца текущего года.

8. Министерству здравоохранения ПМР совместно с Главным государственным санитарным врачом ПМР изучить и предоставить предложения по механизму возобновления работы в штатном режиме ГУ «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны» с учетом установленных карантинных ограничений.

9. Главному государственному санитарному врачу ПМР с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки предоставить предложения по открытию спортивных (тренажерных) залов, фитнес-центров (фитнес-клубов), находящихся в закрытых спортивных сооружениях, разработать и предоставить к 9 июля 2020 года рекомендации по соблюдению карантинных мер в данных учреждениях физической культуры и спорта.

10. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова.

г. Тирасполь, 6 июля 2020 года

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter