reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

Решение Оперативного штаба от 29 июня 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 29 июня 2020 года № 01.1-52/94 в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Главному государственному санитарному врачу ПМР в зависимости от эпидемиологической ситуации:

а) рассмотреть предложения глав государственных администраций городов и районов республики о возможности возобновления деятельности учреждений дошкольного образования в отдельных населённых пунктах, где регистрация случаев заболевания населения вирусной инфекцией нового типа на протяжении определённого времени сведена к нулю, принимать соответствующее решение об открытии отдельных детских садов при неукоснительном соблюдении специальных санитарно-эпидемиологических требований, сдаче сотрудниками данных учреждений санитарного минимума (зачёта) по работе в условиях распространения вирусной инфекции нового типа и получении соответствующего допуска;

б) разработать дополнительную инструкцию по работе организации дошкольного и общего образования в период карантинных мероприятий, включающую обязательные рекомендации и требования к руководству учреждений, воспитателям и преподавателям, родителям воспитанников, детям. Совместно с главами государственных администраций городов и районов республики проработать вопрос организации обязательной сдачи зачёта (санитарного минимума) и тестирования всеми сотрудниками организаций дошкольного и общего образования по работе в условиях распространения вирусной инфекции нового типа и получения соответствующего допуска, определить порядок и механизм его проведения;

2. Министерству государственной безопасности ПМР, в связи с увеличением количества случаев заболевших вирусной инфекцией нового типа в сопредельных государствах, в срок до 6 июля 2020 года организовать экспресс-тестирование всех въезжающих автомобильным транспортом на территорию Республики граждан на таможенно-пограничном пункте пропуска «Первомайск-Кучурган» (автомобильный).

3. Министерству по социальной защите и труду ПМР взять на контроль устранение нарушений и недостатков в подведомственных организациях социального обеспечения с круглосуточным содержанием граждан, которые выявлены комиссиями, сформированными при главах государственных администраций городов и районов республики, осуществляющими проверку соблюдения в данных организациях санитарно-эпидемиологических норм и требований.

4. Аннулировать с 00 час. 00 мин. 2 июля 2020 года ранее выданные Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции пропуска по перемещению через Государственную границу Приднестровской Молдавской Республики для юридических и физических лиц, за исключением ранее выданных пропусков юридическим лицам ПМР (предприятиям, организациям независимо от формы собственности), которые осуществляют перемещение через Государственную границу ПМР товаров и грузов, необходимых для жизнеобеспечения республики и экономической отрасли.

5. Разрешить по предварительному согласованию с Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции на срок до 12 часов в целях получения возможности решения вопросов, связанных с получением государственных услуг, и решения иных вопросов бытового характера (технического осмотра транспортного средства, оформления документов, получения иных государственных услуг, оплаты коммунальных платежей и т.д.):

а) въезд на территорию Приднестровской Молдавской Республики иностранных граждан;

б) выезд за пределы Приднестровской Молдавской Республики граждан ПМР и иностранных граждан, зарегистрированных (прописанных) в ПМР, без обязательного условия самоизолирования (изолирования) и непрерывного медицинского наблюдения в течение 14 (четырнадцати) суток после прибытия на территорию Приднестровской Молдавской Республики.

Граждане ПМР и иностранные граждане, зарегистрированные (прописанные) в ПМР, обязаны соблюдать установленные карантинные меры, а также меры безопасности на период пребывания за пределами ПМР (ношение индивидуальных медицинских масок в закрытых помещениях, ношение медицинских перчаток, соблюдение социальной дистанции и т.д.).

6. Разрешить по предварительному согласованию с Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции на период проведения вступительных экзаменов в образовательные учреждения Приднестровской Молдавской Республики въезд на территорию Приднестровской Молдавской Республики иностранных граждан с указанием следующей информации при подаче обращения (обращение может быть подано посредством сети Интернет путем направления на адрес электронной почты Оперативного штаба (e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) либо путём заполнения специальной формы на официальном сайте МВД ПМР (https://mvdpmr.org):

а) Ф.И.О. абитуриента и сопровождающего лица;
б) адрес места пребывания абитуриента и сопровождающего лица на территории ПМР;
в) наименование учебного заведения, в которое поступает абитуриент;
г) даты вступительных испытаний (экзаменов);
д) пункт пропуска через Государственную границу ПМР, планируемый к пересечению;
е) реквизиты транспортного средства (при следовании на транспортном средстве);
ж) светокопии:
1) паспортных данных абитуриента и сопровождающего лица;
2) свидетельства о регистрации транспортного средства (при следовании на транспортном средстве);
3) светокопию аттестата (диплома) об окончании в 2020 году образовательного учреждения.

7. Разрешить без предварительного согласования с Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции возможность:

а) пересечения Государственной границы Приднестровской Молдавской Республики лицами, осуществляющими международные перевозки (при наличии подтверждающих документов);

б) выезда за пределы Приднестровской Молдавской Республики гражданам ПМР и иностранным гражданам, зарегистрированным (прописанным) в ПМР, имеющим билеты (авиабилеты), для их следования в дату (накануне даты) выезда (вылета) в сопредельные государства.

8. Разрешить с учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм с 3 июля по 25 июля 2020 года проведение тестирования в Государственном образовательном учреждении «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» выпускников средних образовательных учреждений ПМР для поступления в высшие учебные заведения Российской Федерации.

Ректору Государственного образовательного учреждения «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» при проведении тестирования обеспечить надлежащий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в соответствии с установленными ограничениями в условиях карантина (наличием масок, проведением термометрии, дезинфекцией рук, дезинфекцией аудиторий до и после проведения тестирования, соблюдением социальной дистанции на всех этапах проведения тестирования, присутствием и дежурством медицинского персонала и др.).

9. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 29 июня 2020 года

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter