Поправки в КоАП

koap22 июля 2021 года Президентом ПМР подписан Закон ПМР, вносящий ряд изменений в КоАП ПМР.

1. Согласно подписанному Закону, за управление транспортным средством водитель, который по каким-либо причинам при себе не имеет водительское удостоверение либо регистрационные документы (техпаспорт) на транспортное средство, не будет привлекаться к административной ответственности.

Однако есть одно условие. Такие документы должны быть выданы на территории Приднестровья. Связано это с наличием в информационных базах МВД ПМР соответствующей информации о них, которую сотрудники Госавтоинспекции могут проверить.

В случае же если у водителя существуют только водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, либо транспортное средство имеет иностранную регистрацию, то при отсутствии таких документов лицо будет привлечено к административной ответственности по пункту 1 статьи 12.3 КоАП ПМР с административным наказанием в виде предупреждения либо штрафа в размере 2 РУ МЗП (36,80 рублей ПМР).

Следует отметить, что вышеуказанное изменение не исключает требование ПДД ПМР для водителей иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки водительское удостоверение и техпаспорт.

2. Следующее изменение связано с исключением административной ответственности за выезд в нарушение ПДД ПМР на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия.

Кроме того, исключена административная ответственность за:

а) пересечение при объезде препятствия сплошной линии разметки, разделяющей полосы движения в попутном направлении;

б) наезд на сплошную или двойную сплошную линии разметки проезжей части дороги без выезда на полосу встречного движения и в случае если не создано помех для движения других участников дорожного движения.

Обусловлены данные изменения тем, что при объезде препятствий (припаркованных у перекрёстков автомобилей, каких-либо ям на дорогах и так далее) водители вынужденно пересекают сплошную линию разметки, тем самым нарушая ПДД ПМР.

 

Такие правонарушения фиксируются камерами системы «Безопасный город», и, вследствие этого, водители несут административную ответственность в виде штрафа в размере 5 РУ МЗП (92 рублей ПМР).

Вышеуказанные изменения вступают в силу с 7 августа 2021 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»