События:

В Указ Президента ПМР внесены изменения

 

narkПрезидентом ПМР подписан Указ от 29 августа 2017 г. № 492 «О внесении изменения в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от11 апреля 2011 г. № 228 «Об утверждении Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Приднестровской Молдавской Республике; Сводной таблицы об отнесении к крупным и особо крупным размерам количеств наркотических средств и психотропных веществ, обнаруженных в незаконном хранении или обороте; Списка сильнодействующих и ядовитых веществ; Крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 232 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики; Перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; Размеров растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры для целей статьи 229 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики».

В частности, Приложение № 3, в котором представлен список ядовитых веществ, изложено в новой редакции. Причиной внесения изменений явилась необходимость приведения в соответствие с единым перечнем товаров, на которые применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

Стоит отметить, что в отношении ядовитых веществ, перечисленных в Приложении № 3 к Указу Президента ПМР от 11 апреля 2011 г. № 228, применяются особые требования к приобретению, хранению, транспортировке, а также определённые ограничения на ввоз на территорию ПМР и на вывоз за пределы республики.

Скачать Указ >>