Повышая профессионализм

Цель поставили и достигли

IMG 9254Не останавливаться на достигнутом, заставить себя сделать больше, чем предписано нормативными документами, – вот задача для тех, кто пожелал иметь право носить оливковый берет.

 

Критическая ситуация на стратегическом объекте

IMG 0276Без электроснабжения осталась южная зона республики и населённые пункты Григориопольского и Дубоссарского районов. Таковы возможные последствия возгорания на электростанции. Чтобы быть готовыми в кратчайшие сроки справиться с подобным сценарием, пожарные совместно со специалистами ГУП «ГК Днестрэнерго» провели тактические учения.

Точность в стрельбе

IMG 8450Представители оперативных служб Министерства внутренних дел ПМР приняли участие в итоговых учебных стрельбах. На огневой рубеж вышли сотрудники Управлений уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также собственной безопасности.

Газодымозащитники, вперёд!

01Пожарные провели соревнования по газодымозащитной службе (ГДЗС). В них участвовали команды огнеборцев со всей республики.

Повышали уровень мастерства стрельбы

IMG 8151Бойцы Специальной моторизованной войсковой части и Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» отработали ряд упражнений по огневой подготовке. В итоговых учебно-практических занятиях были задействованы сотрудники контрактной и службы по призыву, а также снайперы.

Стартовали итоговые испытания

14В Слободзейском районном отделе внутренних дел приступили к сдаче итоговых зачётов. Ежегодные испытания продлятся 3 дня. До обеда стражи правопорядка успешно сдали спортивные нормативы: бег 100 и 1000 м, подтягивание на перекладине и комплекс силовых упражнений (тест Купера).

Выполнили поставленные задачи

IMG 4398Специальный отряд быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР под командованием Дмитрия Гришакова принял участие в двухдневном плановом полевом выходе. Он начался с действий по сигналу «Тревога!», постановки задачи личному составу и выдвижения в указанный район. Бойцы отряда совершенствовали практические навыки, необходимые в службе.

Соревновались в стрельбе

IMG 3432Второй чемпионат ПМР по стрельбе среди команд сотрудников силовых структур был приурочен к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ежегодных соревнованиях, организованных Государственной службой охраны ПМР, приняли участие 7 команд, в том числе и сборная Министерства внутренних дел ПМР.

Подтверждая профессиональную пригодность

IMG 2516В подразделениях Министерства внутренних дел стартовали ежегодные итоговые зачёты. Сотрудники и работники ведомства подтверждают свои знания в рамках служебной и специальной подготовок, милиционеры демонстрируют волевые качества – в физической. Студентами чувствуют себя все: от работников, несущих службу как гражданские лица, до старшего офицерского состава.

Спасатели успешно сдали зачёты

08Завершился 4-дневный курс подготовки спасателей. Они выдержали зачёт, сдали нормативы и получили допуск к несению службы на водных объектах.