Повышая профессионализм

Оттачивали боевое мастерство

IMG 2392Оперуполномоченные подразделений Министерства внутренних дел провели сегодня практические стрельбы, которые входят в программу по огневой подготовке.

За нас отвечает спецназ!

12Личный состав специальной  моторизованной  войсковой  части МВД ПМР   участвовал  в занятиях  по тактико-специальной подготовке. В том числе, бойцы отрабатывали навыки действий при пресечении массовых беспорядков. За ходом занятий  наблюдал министр внутренних дел, генерал-майор  милиции Руслан Мова.   

Повышая уровень профессионализма

IMG 2087Курсанты Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР приняли участие в плановых учебных стрельбах. Цель занятий заключалась в закреплении полученных теоретических знаний по огневой подготовке. В тренировке были задействованы курсанты 3-го и 4-го курсов.  

Выстоять в испытаниях и получить краповый берет

Kr beretИспытания на право ношения крапового берета прошли сегодня в Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР. 8 претендентов приняли решение проверить свои силы и отправились в нелёгкий путь к заветной цели. За 4 недели сборов кандидаты в элиту спецназа провели серьёзную подготовку и комплекс тяжёлых тренировок. Весь накопленный опыт, стойкость и профессионализм бойцы продемонстрировали на решающих этапах экзаменов. Однако не всем удалось дойти до конца.

Повышая профессионализм

01В Главном управлении по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР завершились ежегодные учебно-методические сборы. В занятиях приняли участие руководители гарнизонов пожарной охраны, штабов гражданской защиты, а также аварийно-спасательных формирований со всей республики. 

Пожарные столицы – вновь чемпионы

16Открытый чемпионат Приднестровья по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному видам спорта прошёл в столице. На соревнования прибыли команды из всех городов и районов республики, чтобы продемонстрировать свои профессиональные качества.

Руководители подразделений МВД оттачивали навыки владения оружием

16Руководители органов и подразделений МВД, а также их заместители, приняли участие в учебных занятиях по огневой подготовке. Целью проведения сборов стало совершенствование навыков владения оружием милиционеров и проверка их боевой выучки.  

Руководители органов внутренних дел повышают профессиональную подготовку

IMG 9355На базе Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова сегодня проходят учебно-методические сборы руководителей территориальных органов внутренних дел, а также их заместителей – начальников криминальной милиции и штабов. Цель сборов – повышение профессиональной подготовки сотрудников МВД.

Сработали профессионально и слаженно

DSC 0798От оперативного и согласованного взаимодействия экстренных служб при чрезвычайных ситуациях зависят жизни и здоровье граждан. Алгоритм действий при взрыве бытового газа специалисты отрабатывали в ходе практических занятий. Тактико-специальные учения штабов гражданской защиты прошли сегодня сразу в нескольких городах Приднестровья.   

Когда преступникам не уйти...

121Сотрудники Григориопольского гарнизона органов внутренних дел приняли участие в тактико-специальных учениях. Согласно замыслу, группа из 20 вооружённых человек скрылась рядом с песчаным карьером. Личный состав был поднят по сигналу «Буря» и в пешем порядке прибыл в указанный район.