Повышая профессионализм

Чёрный берет, или Как стать элитой спецназа МВД

13Выстрелы, взрывы, тёмный дым, витающий в воздухе, и запах гари. С раннего утра в Министерство внутренних дел стали поступать тревожные звонки от жителей столицы. Людей интересовало, что это – масштабный пожар или начало военных действий? Милиционеры граждан успокаивали: «Ничего страшного не происходит. Бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД сдают «экзамен» на право ношения чёрного берета».

Чтобы граждане были в безопасности

23Быть всегда на чеку, оперативно реагировать на быстро меняющуюся обстановку, правильно действовать в условиях обостряющейся ситуации. В Министерстве внутренних дел прошли плановые командно-штабные учения. Как показывает практика, вопрос отработки алгоритма действий подразделений МВД в случае агрессивного поведения фанатов после футбольного матча всегда актуален. 

Силовики состязались в практической стрельбе

8В преддверии 73-й годовщины Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне представители силовых структур Приднестровья состязались в практической стрельбе. Первый в республике чемпионат по этому виду спорта состоялся в столице по инициативе Государственной службы охраны. 

Пожарные провели учения

img 6211В МОУ «Дубоссарская гимназия № 1» состоялись тактико-специальные учения на тему «Действия администрации образовательного учреждения, служб СВПЧ-7, ГО и АСП при возникновении пожара».

Подходит к завершению полевой выход СМВЧ

img 4870Пять дней в лесу без электричества и элементарных удобств. Военнослужащие Специальной моторизованной части МВД проверяют себя на прочность. В рамках программы боевой подготовки на протяжении вот уже четырёх дней проходит ежегодный полевой выход подразделения. Его цель – совершенствование навыков личного состава СМВЧ по ведению разведки, оборудованию лагеря и его маскировке, проведению засад, а также задержанию преступников на пересечённой местности.

Начало купального сезона: курсы для спасателей

dsc 037457 сотрудников органов внутренних дел приступили к занятиям на курсах повышения квалификации, организованных для милиционеров-спасателей. Они ежегодно проводятся в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова.

На огневом рубеже

IMG 3785В рамках двухдневных курсов повышения квалификации начальники территориальных ОВД и их заместители оттачивали навыки стрельбы из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова. В занятиях по огневой подготовке принял участие министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Руслан Мова.

Обезврежены вооружённые преступники

12«В столице трое вооружённых преступников совершили разбойное нападение на один из магазинов и скрылись в направлении ул. Бендерской. Ранним утром личный состав Тираспольского гарнизона был поднят по тревоге». Такова легенда плановых учений, проходивших с участием личного состава УВД г. Тирасполь, подразделений Главного управления по чрезвычайным ситуациям и спецназа МВД ПМР. 

Начальники ГРОВД повышают квалификацию

dsc 0296На базе Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова проходят двухдневные курсы повышения квалификации. Они организованы для руководителей городских и районных отделов внутренних дел и их заместителей по милиции общественной безопасности и криминальной милиции, а также для начальников штабов. 

Познавательный семинар

08Как остановить кровотечение у пострадавшего, как провести сердечно-лёгочную реанимацию взрослому и ребёнку – эти и другие вопросы детально изучат специалисты ряда подразделений МВД ПМР. При содействии Международного комитета Красного Креста (МККК) на базе Министерства внутренних дел организован 5-дневный тренинг по оказанию неотложной помощи на догоспитальном уровне.