Повышая профессионализм

Совершенствуется тренировочная база

05Учебно-тренировочный комплекс для подразделений Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР – второй в Приднестровье – был открыт в Рыбнице.

Справились с условным возгоранием

04Возгорание на нефтебазе в пригороде столицы. Горит цистерна объёмом 2000 кубических метров. Не допустить масштабных последствий, максимально обезопасить население, а также отработать взаимодействие сотрудников Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД с персоналом предприятия – такой была основная задача пожарно-тактических учений.

Проверка на прочность

img 9429В рамках программы боевой подготовки состоялся полевой выход Специальной моторизованной войсковой части МВД. Начался он в понедельник утром с подъёма подразделения по сигналу «Тревога!».

Повышая уровень квалификации

dsc 0490На базе Тираспольского юридического института прошли ежегодные учебно-методические сборы. Они были организованы для начальников органов, подразделений и учреждений МВД ПМР, а также их заместителей. Повысить уровень знаний прибыли 65 офицеров.

Анатолий Туз: «Наша главная задача – привить сотрудникам уверенное владение оружием»

28Структурные подразделения Специальной моторизованной войсковой части и Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД приняли участие в занятиях по огневой подготовке. К учебным стрельбам привлекли также сотрудников наружных служб, проходящих курсы первоначальной профессиональной подготовки в Тираспольском юридическом институте им. М.И. Кутузова.

Расширяется сотрудничество МВД с неправительственными организациями

06В Управлении ГАИ МВД ПМР прошла встреча с директором ОО «Информационный центр «Здоровое будущее» Романом Санду. Стражи порядка инициировали разговор о профилактике ВИЧ, СПИДа, туберкулёза среди сотрудников правоохранительных структур.

Защита от стихийных бедствий – дело общее

003Готовность подчинённого личного состава и жителей Приднестровья к действиям при наводнении проверили руководители Главного управления по чрезвычайным ситуациям. По всей республике были задействованы сотрудники пожарной охраны и аварийно-спасательных подразделений, а также вспомогательный состав.

Справились с поставленными задачами

06Войти в горящее здание, преодолеть огневой барьер, сориентироваться в задымленном помещении – на это способны только герои. Однако те, кто сделал тушение пожаров своей работой, регулярно совершенствуют своё мастерство.

Присвоены инструкторские категории

img 6720Подошли к концу 5-дневные учебно-практические сборы для инспекторов по боевой и физической подготовке, внештатных инструкторов по рукопашному бою МВД ПМР.