О правилах дорожного движения водителям скорых

02Сотрудники ГАИ продолжают встречаться и проводить профилактические лекции и беседы с водителями станций медицинской помощи.

Главное, на что обращают внимание инспекторы ДПС: водители неотложек, следуя на вызов, должны включить спецсигналы в момент выезда со станции и до прибытия по указанному адресу не выключать их. Причём звуковой сигнал и проблесковые маячки должны работать одновременно.

Одна из ошибок, которую допускают водители, – кратковременная подача сигнала вблизи перекрёстков. Это может ввести в заблуждение других участников дорожного движения и создать аварийную ситуацию.

Но включённые спецсигналы, отмечают в ГАИ, не дают права проезжать на красный на полной скорости. Приближаясь к перекрёстку, водитель скорой помощи обязан приостановиться и убедиться, что транспорт с других направлений предоставляет ему преимущество в движении, и только после проезжать.

Сотрудники ГАИ призывают водителей спецтранспорта неукоснительно соблюдать меры безопасности и помнить, что их ждут нуждающиеся в помощи люди.

P.S. В 2022 году произошло два ДТП с участием автомобилей скорой помощи. Одно из них – летом в с. Карагаш, когда водитель неотложки пошёл на обгон не убедившись, что путь свободен. Тогда никто не пострадал. Другое – во вторник, 11 октября, в Тирасполе. Травмы получили врач и фельдшер бригады скорой.
В прошлом году спецтранспорт СМП 8 раз попадал в аварии. Погибших в результате этих ДТП нет, пострадали 5 человек.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter