ДТП со скорой в столице

01Авария произошла на перекрёстке улиц Луначарского и Карла Либкнехта во вторник, 11 октября, примерно в 16:40.

Автомобиль скорой помощи двигался по Карла Либкнехта. Со слов 47-летнего водителя, он включил спецсигналы, ещё когда выехал с базы. Это подтверждает видео с видеорегистратора скорой. Бригада спешила на срочный вызов к человеку, который находился без сознания.

В тот момент, когда неотложка проезжала перекрёсток, для неё горел красный сигнал светофора.

В это же время по улице Луначарского на зелёный двигалась «Волга». За рулём находился 19-летний водитель. С его слов, спецсигналов скорой он не слышал.

Произошло столкновение. Скорую по инерции отбросило на «Фольксваген», который стоял на встречке. После неотложка зацепила «Тойоту».

На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, врачи и спасатели. Сотрудники АСП обесточили скорую и оказали помощь в эвакуации автомобиля.

Женщин-медработников – фельдшера и врача – доставили в РКБ. У врача диагностировали черепно-мозговую травму. От госпитализации она отказалась. Фельдшер не пострадала.

Никто из находившихся в «Волге», «Тойоте» и «Фольксвагене» не пострадал.

По факту ДТП сотрудники ОГАИ УВД г. Тирасполь проводят разбирательство, изучают видео с видеорегистраторов и камер «Безопасного города», опрашивают очевидцев.

К пациенту была направлена другая бригада. Мужчине медики оказали неотложную помощь. В настоящий момент его жизни ничто не угрожает.

Милиционеры в очередной раз призывают водителей специальных машин помнить о главном требовании: проезжая перекрёсток на запрещающий сигнал светофора с включёнными спецсигналами, снизьте скорость, приостановитесь и убедитесь в том, что вас пропускают другие участники дорожного движения, и только потом продолжайте путь.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter