Пьяный водитель сбил велосипедиста

alko-2ДТП произошло в столице 8 октября около шести вечера на участке дороги по проезду Гребеницкому. Водитель «Жигули» совершил наезд на 79-летнего жителя посёлка Новотираспольский, который ехал на велосипеде по краю проезжей части в попутном направлении. Водитель скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время автомобилист стал участником ещё одной аварии на ул. Юности. Он не справился с управлением и столкнулся с «Тойотой», припаркованной во дворе многоэтажек. После удара продолжил движение и врезался в «Хёндай».

Прибывшие на место ДТП инспекторы ГАИ обратили внимание на запах алкоголя, который исходил от водителя «Жигули». Мужчину доставили в наркологию для прохождения медицинского освидетельствования. Результат подтвердил: 65-летний автолюбитель сель за руль в пьяном виде.

Пожилого мужчину, управлявшего велосипедом, госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии РКБ. У пострадавшего тяжёлая черепно-мозговая травма, линейный перелом височной кости и закрытый перелом ключицы.

Водителю предстоит ответить за управление авто в состоянии опьянения, причинённый здоровью велосипедиста вред, оставление места ДТП, а также возместить ущерб, нанесённый другим автомобилистам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter