Два случая наезда на пешеходов: они переходили дорогу в неположенных местах

5Вечером в понедельник, 22 августа, на ул. Краснодонской в столичном микрорайоне Октябрьский произошло ДТП.

Водитель БМВ 34 лет сбил мужчину, который переходил дорогу в неустановленном месте. Пострадавшего, 59-летнего жителя Тирасполя, доставили в РКБ. У него закрытый перелом лодыжки и ушибленная рана затылка. После медицинской помощи, оказанной ему врачами, он был отпущен домой.

Во вторник, 23 августа, утром, примерно без четверти десять, на ул. Свердлова в Тирасполе произошло ещё одно ДТП. Задним ходом с парковки выезжал 60-летний водитель Тойоты. Говорит, двигался медленно и в какой-то момент услышал стук по кузову.

Когда с супругой вышли из машины, увидели пожилую женщину, лежавшую на дороге. Рука пострадавшей была в крови. Пешеход пересекала дорогу не по правилам, хотя до перехода было недалеко.

Водитель вызвал скорую и сотрудников ГАИ. С открытым переломом обеих костей предплечья 76-летнюю пенсионерку госпитализировали в отделение смешанных травм РКБ.

Госавтоинспекторы проводят разбирательство, устанавливают степень вины каждого из участников ДТП. Стражи порядка призывают как водителей, так и пешеходов быть предельно внимательными и взаимно вежливыми, строго соблюдать правила дорожного движения.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter