А был ли угон?

01В дежурную часть Слободзейского РОВД в начале четвёртого ночи поступило сообщение об угоне Audi. На место прибыли инспекторы ОГАИ, следственно-оперативная группа. Автомобиль обнаружили недалеко от дома, где находился хозяин. Нашли на улице и снятые с машины номера.

В беседе с милиционерами 23-летний владелец Audi пояснил: отдыхал с друзьями, засиделись допоздна. Когда стали расходиться, на улице увидел, что его автомобиля нет.

В ходе разбирательства правоохранители выяснили, как всё было на самом деле. Ночью 29 мая в одном из домов на ул. Кирова в Слободзее отдыхала компания. После долгого застолья житель с. Чобручи сел за руль, но смог проехать всего 300 метров – не справился с управлением и врезался в столб. Чтобы избежать ответственности, хозяин авто решил заявить в милицию об угоне, которого на самом деле не было.

Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления спиртного. За управление транспортом в состоянии опьянения мужчина привлечён к административной ответственности по п. 1 ст. 12.8 КоАП ПМР, санкция которого предусматривает лишение водительских прав на срок до двух лет и штраф в размере до 3680 рублей. Также нарушитель понесёт наказание за оставление места ДТП и за заведомо ложный вызов спецслужб.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter