Угнали бус, чтобы съездить в соседнее село за дровами

ugonВ милицию поступило заявление 25 января, в два часа ночи. Житель Бендер 44 лет сообщил: с автопарка угнан его микроавтобус Mercedes-Benz.

В считаные минуты все наряды ГАИ и ППС получили информацию с ориентировкой о совершённом правонарушении. Спустя час экипаж ДПС ОГАИ заметил пропавший бус, ехавший по одной из улиц микрорайона Шёлковый.

На момент остановки у гражданина за рулём не было водительского удостоверения. От молодого человека исходил запах спиртного.

Позже результат медицинского освидетельствования подтвердил: водитель в алкогольном опьянении.

Инспекторы выяснили: микроавтобус пребывал в одном из автопарков города на покраске. В какой-то момент двое рабочих предприятия 22 и 23 лет хотели, по их словам, съездить на крупногабаритном транспорте в с. Кицканы за дровами. До пункта назначения приятели не доехали, решили вернуться. На полпути их и остановили госавтоинспекторы.

Выяснилось: 22-летний молодой человек, который был за рулём микроавтобуса, водительских прав никогда не получал, а за угон транспортных средств дважды судим. Он сейчас отбывает 10-суточный административный арест за управление транспортным средством, не имея на то права. По факту неправомерного завладения автомобилем правоохранители проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники милиции проводят разбирательство и в отношении приятеля-соучастника.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter