Обвинил сотрудников ГАИ в своих бедах

vodВ ночь с субботы на воскресенье в ходе рейда сотрудники ОГАИ Рыбницкого ОВД на ул. Вальченко остановили автомобиль Mitsubishi. От водителя разило спиртным. Его отстранили от управления и направили на медицинское освидетельствование.

Проверку на состояние опьянения 42-летний житель Рыбницы отказался проходить. При этом начал проявлять агрессию в отношении одного из госавтоинспекторов. Он начал обвинять стража порядка во всех своих бедах, которые последуют после лишения его водительских прав. Свои претензии мужчина сопровождал ненормативной лексикой.

Нарушитель будет привлечён к ответственности сразу по нескольким статьям. За отказ от медосвидетельствования (ст. 12.27 КоАП ПМР) ему грозит штраф в размере 5520 рублей ПМР и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За мелкое хулиганство мужчине также придётся ответить по закону (это штраф, либо до 50 часов обязательных работ, либо до 15 суток административного ареста).

Помимо этого рассматривается вопрос о возбуждении в отношение рыбничанина уголовного дела по ст. 316 УК ПМР «Оскорбление представителя власти». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 350 РУ МЗП, либо обязательных или исправительных работ.

До окончания разбирательства транспортное средство правонарушителя будет находиться на штрафплощадке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter