Пьяный и без документов за рулём

alkoОколо десяти вечера 29 августа на автодороге Тирасполь – Каменка, в районе с. Жура, внимание сотрудников ГАИ привлёк автомобиль ВАЗ-2106. Он вилял по дороге из стороны в сторону.

Правоохранители проверили документы 27-летнего жителя с. Жура Рыбницкого района. Выяснили, что у него нет и не было водительского удостоверения.

От мужчины разило алкоголем. Его отстранили от управления транспортным средством и доставили в больницу для медицинского освидетельствования. Как выяснилось, он эту процедуру проходил не раз, а два месяца назад был привлечён к административной ответственности за аналогичное нарушение. Уверения в том, что выпил два литра пива, не подтвердились: на электронном табло высветилась цифра 0,981. Она свидетельствовала, что водитель употребил примерно литр водки.

Сельчанин пояснил, что поехал в гости в соседнее село к кумовьям, а до этого уже успел выпить с братом. Но до места не добрался – на трассе его остановили сотрудники ГАИ.

Теперь гражданину, подвергшему опасности себя и других участников дорожного движения, придётся ответить перед законом. Территориальным УСК решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260-1 УК ПМР «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter