Пьяные – за рулём

dtp 15 08Сотрудниками ГАИ 15 августа по республике зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий. В трёх из них за рулём авто находились нетрезвые водители.

Одна из аварий произошла около двух часов пополудни в г. Днестровск. На территории охраняемой парковки в районе лимана мужчина 1960 года рождения, управляя автомобилем Toyota, не убедился в безопасности манёвра при движении задним ходом и столкнулся с другой иномаркой. После попытался скрыться с места ДТП. Но далеко уехать ему не удалось. Крики охранника о том, чтобы остановить автомобиль, услышали инспекторы ДПС Управления ГАИ, контролирующие дорожную ситуацию в Днестровске. Они задержали иномарку. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения. Последующая экспертиза подтвердила: он сел за руль в нетрезвом виде. В ходе разбирательства также выяснилось: водительское удостоверение у автолюбителя просрочено с 2018 года. На жителя столицы составлено три административных протокола: за оставление места ДТП, отсутствие страхового полиса, а также управление автомобилем в состоянии опьянения, к тому же без водительского удостоверения.

Другое «пьяное» дорожно-транспортное происшествие зафиксировано в Бендерах, в микрорайоне Северный. Около шести вечера 22-летний водитель Renault врезался в забор детского сада. В ходе медицинского освидетельствования было установлено: молодой человек находился под воздействием спиртного. Теперь ему предстоит ответить перед законом. Санкция ст. 12.8 КоАП ПМР предусматривает наложение административного штрафа от 1840 до 3680 рублей ПМР с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

В Рыбницком районе «отличился» 30-летний водитель Volkswagen. Между сёлами Новая Михайловка и Колбасна он не справился с управлением, в результате чего иномарку занесло, и она перевернулась. У мужчины не было прав. Сотрудникам ГАИ он пояснил, что водительского удостоверения у него никогда и не было. Машину взял у родственников с их согласия. По результатам медосвидетельствования выяснилось, что житель с. Колбасна сел за руль после распития спиртных напитков. Согласно п. 3 ст. 12.8 КоАП ПМР, гражданину грозит административный штраф от 1840 до 2760 рублей ПМР либо админарест на срок от 10 до 15 суток.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter