ДТП со скорой в центре столицы

dtp tir 12.08Днём 12 августа, около 11:20, бригада скорой помощи с включёнными спецсигналами везла тяжелобольного пациента в Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны. Когда неотложка подъехала к перекрёстку улиц Шевченко и 25 Октября, горел красный свет светофора. Однако машина продолжила движение, поскольку пациенту требовалась срочная медпомощь.

Вдруг, со слов водителя скорой, на перекрёстке появилась фура. Уходя от столкновения, он выехал за пределы проезжей части и врезался в скамейку. Грузовой Mercedes доставил продукты питания в магазин и, поскольку движение для большегрузов на этом участке не запрещено, направлялся по улице Шевченко в сторону Кафедрального собора Рождества Христова. Водитель грузовика затормозил в последний момент. С его слов, сирену он не слышал, двигался на зелёный свет.

Автомобиль скорой помощи получил механические повреждения. Никто не пострадал. Пациента в госпиталь доставили на другой машине. Сотрудникам ГАИ предстоит установить степень вины каждого из участников ДТП.


dtp tir 12.08.21

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter