Водителя привлекли к ответственности за грубое нарушение ПДД

01В ходе мониторинга соцсетей инспекторами дежурной части ГАИ было просмотрено видео с регистратора. В одном из мессенджеров его опубликовал водитель, который стал очевидцем произошедшего.

В столице, на ул. Правды, женщина переходила дорогу по зебре. Автомобили остановились, чтобы пропустить пешехода. Однако водитель за рулём Mazda обогнал поток машин, при этом выехал на встречку, проехал пешеходный переход и, даже не снизив скорость, продолжил движение.

Оперативный дежурный ориентировал наряды ГАИ, которые вскоре задержали правонарушителя. Выяснилось: за рулём в тот момент находилась 48-летняя автоледи. Её водительский стаж – 6,5 лет.

В отношении жительницы Тирасполя составлены два административных протокола: по ст. 12.16, п. 5 КоАП ПМР – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и 12.19 – непредоставление преимущества в движении пешеходам и иным участникам дорожного движения. В общей сложности автоледи придётся оплатить административный штраф в размере 40 РУ МЗП (736 рублей ПМР).

Нередко очевидцами нарушений ПДД или дорожно-транспортных происшествий становятся наши граждане. Снятые фото или видео кто-то размещает в соцсетях или мессенджерах. Зачастую эти материалы направляют в дежурную часть ГАИ. Госавтоинспекторы изучают все фотографии и видеоролики, привлекают к ответственности нарушителей. В Управлении ГАИ напоминают: если вы стали свидетелем грубых нарушений водителями или пешеходами, не оставайтесь в стороне, сообщите в милицию.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter