Ездил по купленным правам

pravaРыбница, 5 октября

Госавтоинспекторы остановили грузовой автомобиль Mercedes на ул. Вальченко, в районе магазина «Хайтек», вечером, около половины пятого. За несоблюдение правил дорожного движения 29-летний водитель был привлечён к административной ответственности. Один из предъявленных документов вызвал сомнение в подлинности. На водительском удостоверении образца Республики Молдова не соответствовали стандарту водяные знаки и печать.

Мужчина пояснил, что вождению учился в г. Резина ещё в 2008 году, но сдать экзамен на специальное право управления транспортным средством не мог. Поэтому спустя несколько лет обратился за помощью к товарищу, который посоветовал купить документ.

Права изъяты в присутствии понятых и направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 324 УК ПМР «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». За использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде крупного штрафа (от 6440 до 12 880 рублей ПМР) либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет.

Проводится доследственная проверка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter