ya domareshenia opershtabaCovid 28-10 16-00

Оплата штрафов «на месте» исключена и преследуется законом

gaiВ Парканах сотрудники Управления ГАИ инспектировали дорожную обстановку. Обратили внимание на автомобиль Toyota Avensis, который передвигался без госномерных знаков. Иномарку остановили. Оказалось, у водителя нет документов на право управления транспортом.

Проверяя личность водителя по базе данных, инспекторы выяснили, что 46-летний житель с. Протягайловка в карантине. По предписанию он обязан находиться в самоизоляции по месту жительства.

Мужчину предупредили о том, что он будет привлечён к админответственности и на него будет составлен протокол. За управление транспортным средством без документов КоАП ПМР предусматривает штраф в размере 36 рублей 80 копеек ПМР. За нарушение гражданами обязательной временной самоизоляции административный штраф может достигать почти 3000 приднестровских рублей. 

Нарушитель решил уладить возникшую проблему по-своему – оплатить штраф, что называется, на месте. В служебном автомобиле УГАИ оставил денежные средства.

Правоохранители на попытку дачи взятки отреагировали незамедлительно. Следственно-оперативная группа зафиксировала противозаконный факт.

В настоящее время назначена проверка. В УВД г. Бендеры решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За дачу взятки должностному лицу закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

УГАИ МВД ПМР напоминает: оплата наличными «на месте» штрафных санкций за нарушение ПДД исключена с 1 января 2019 года. В противном случае это расценивается как дача взятки должностному лицу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter