reshenia opershtabacovid 26 09 19-00

Нарушил – отвечай по закону

alkoРыбницкий район, 8–9 августа

В отношении жителей района могут быть возбуждены уголовные дела.

Первого нарушителя закона госавтоинспекторы остановили 8 августа, около половины третьего дня, на ул. Вальченко. Водитель Mitsubishi, 32-летний житель с. Плоть, был с явными признаками наркотического опьянения: расширенными зрачками, замедленными движениями. В больнице мужчина отказался от медосвидетельствования. Правоохранители установили: за руль он сел, не имея на то права. Ранее его лишили водительского удостоверения.

Спустя несколько часов инспекторы ДПС выявили в с. Красненькое ещё одного нарушителя, 37-летнего. Сельчанин с явными признаками алкогольного опьянения был за рулём ВАЗ-21069. Оказалось, что год назад на него уже составляли админпротокол за пьяную езду без права управления.

Любитель садиться нетрезвым за руль был остановлен и в с. Большой Молокиш 9 августа около трёх дня. Водитель мопеда Lifan, 36-летний житель села, как выяснилось, в 2018 г. был привлечён к административной ответственности за то, что передал управление транспортным средством лицу в состоянии алкогольного опьянения. Тогда его лишили прав.

Госавтоинспекторы отстранили мужчин от управления транспортом и доставили в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Акт подтвердил – оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Всем трём грозит ответственность уголовная. Согласно санкции ст. 260-1 УК ПМР «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», каждому из них может грозить до двух лет лишения свободы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter