Выпил – за руль не садись

alk za rulem6Тирасполь, Слободзейский район, 7–8 ноября

Уголовная ответственность грозит двум нерадивым автолюбителям. Будучи ранее привлечёнными за пьяное вождение по Кодексу об административных правонарушениях, они снова сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ОГАИ УВД г. Тирасполь, которые несли службу в Октябрьском микрорайоне столицы, утром 7 ноября остановили автомобиль марки ВАЗ-21093. От мужчины, сидевшего за рулём, разило спиртным. Водительского удостоверения у него при себе не оказалось. Как выяснилось, в августе он был лишён права управлять транспортными средствами на ближайшие полтора года.

Аналогичное нарушение выявили сотрудники дорожно-патрульной службы ОГАИ Слободзейского РОВД. Ранним утром 8 ноября на центральной улице с. Чобручи они остановили BMW. Характерный запах и неадекватное поведение указывали на алкогольное опьянение водителя. Медицинское освидетельствование это подтвердило. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что несколько месяцев назад 18-летний сельчанин уже был привлечён к ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП ПМР «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами».

В действиях обоих правонарушителей усматриваются признаки состава уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 260-1 УК ПМР. Крупный штраф, обязательные работы или реальный срок лишения свободы – какое именно наказание ждёт любителей выпить за рулём, определит суд.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter