Пьяный водитель – угроза для самого себя и окружающих

alk za rulem3
Вечером 10 июля сотрудники УГАИ несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения в Парканах. Один из автовладельцев сообщил госавтоинспекторам, что, проезжая по ул. Коммунистической, обратил внимание на автомобиль Nissan, который двигался по проезжей части, петляя из стороны в сторону. Легковое авто милиционеры остановили вблизи д. 38.

За рулём был мужчина с явными признаками опьянения. В салоне находились ещё трое пассажиров. Жителя села 37 лет отстранили от управления и доставили на медосвидетельствование. Обследование подтвердило факт алкогольного опьянения.

При проверке личности водителя было установлено, что в этом году его уже четвёртый раз привлекают к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП ПМР «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». По решению суда в июле автовладелец был лишён права управления транспортным средством. На рассмотрении находится вопрос о привлечении его уже к уголовной ответственности по ст. 260 УК ПМР.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter