Дорожная обстановка

0318 июня

За минувшие сутки в республике зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, 9 из них связаны только с механическими повреждениями транспортных средств.

Слободзея. Авария произошла в центре города, на ул. Ленина, примерно в 13:20. Автомобиль марки ВАЗ под управлением 23-летнего жителя столицы двигался со стороны Тирасполя. На пешеходном переходе водитель совершил наезд на 9-летнюю школьницу, переходившую проезжую часть.

Данный участок дороги оборудован светофорами. Но в момент дорожно-транспортного происшествия они были отключены. Пострадавшая госпитализирована в травматологическое отделение районной больницы. У неё диагностированы сотрясение, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и ссадины.

Разбирательство по факту ДТП проводят сотрудники территориального ОГАИ. Автомобиль помещён на штрафстоянку.

Рыбницкий район. На автодороге Тирасполь – Каменка, на повороте в с. Выхватинцы, 32-летний водитель не справился с управлением. Автомобиль Škoda, выехав за пределы проезжей части, совершил наезд на дерево. Никто не пострадал.

Основными причинами остальных аварий стала невнимательность водителей, несоблюдение безопасной дистанции до остановившегося или движущегося впереди транспортного средства, непредоставление преимущества в движении другим автолюбителям, выполнение автовладельцами манёвров, не убедившись в их безопасности. По всем фактам проводятся разбирательства.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter