Определены победители в районных соревнованиях автомобилистов

04Григориополь, 10 мая

В Григориополе прошёл районный этап конкурса «Лучший автомобилист – 2019». В скоростном маневрировании и знании Правил дорожного движения соревновались 5 команд: СТК ОСТО № 1, 2, Григориопольского ОГАИ и два коллектива автолюбителей. Всего 10 участников.

Во время состязаний водители решили карточки на знание ПДД, продемонстрировали навыки скоростного вождения. Было предложено много упражнений, среди которых парковка автомобиля задним ходом, проезд «змейки», движение по кругу, разворот в ограниченном пространстве. Всё необходимо было пройти как можно быстрее и без штрафных очков.

Тарас Прутченко стал лидером соревнований и на этот раз. Его водительский стаж – более четверти века. Из них 10 лет он обучает вождению курсантов в местном спортивно-техническом клубе. Неоднократно становился призёром в районных и республиканских соревнованиях.

«Для того чтобы пройти спортивную трассу, надо быть очень внимательным, уверенным в себе, не спешить, чувствовать автомобиль», – отметил Тарас Прутченко.

В командном зачёте в номинации «Лучший автомобилист» победили водители из Григориопольского СТК ОСТО № 1, на втором и третьем местах – из Григориопольского ОГАИ и СТК ОСТО № 2, соответственно.

В личном зачёте участники распределились на пьедестале следующим образом. Лучше всех показал себя Тарас Прутченко (СТК ОСТО № 1), следом за ним расположился Анатолий Намашко (ОГАИ Григориопольского РОВД), третью почётную ступень заняла Светлана Коломейко (СТК ОСТО № 2). Она же стала сильнейшей в номинации «Лучшая автоледи». Чуть-чуть не хватило очков до победы Анне Стратиенко. Все призёры получили грамоты, кубки и призы от спонсоров.

«Такие конкурсы пропагандируют безопасность движения на автотрассах, повышение культуры водителей, соблюдение Правил дорожного движения на дорогах республики», – сказал инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Григориопольского РОВД Андрей Невмержицкий.

Следующий этап соревнований – республиканский. Тарасу Прутченко, общепризнанному мастеру вождения, предстоит представлять район в столице.


 


 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter