По данным ГАИ

IMG 478611 января

За сутки на дорогах Приднестровья произошло 18 аварий, 12 из них – в столице. Главной причиной большинства ДТП стали сложные метеоусловия. Транспортные средства получили механические повреждения.

В аварии, произошедшей в Григориопольском районе, пострадали 2 человека. В одном случае из-за возникновения возгорания водитель лишился транспортного средства.

В 4 случаях водители совершили наезд на препятствие (в Тирасполе и Бендерах (электроопора), в Слободзейском районе (дерево), в Дубоссарах (бетонный блок).

Тирасполь. В девятом часу утра на пересечении улиц Мира и Одесской не разминулись два автомобиля. Автоледи, управлявшая машиной Toyota, не уступила дорогу микроавтобусу Mercedes (маршрутное такси № 10).

Примерно в 13:00 на этом же перекрёстке столкнулись два автомобиля Volkswagen. Один из водителей передвигался на машине, на которой установлена летняя «резина». Он не смог справиться с управлением и въехал в остановившееся авто.

«Не выбрал безопасную скорость движения, не учёл метеорологические условия и совершил наезд на стоявший автомобиль» - такая формулировка характерна для трёх других аварий, произошедших в столице. В одном из случаев машина въехала в такси, в другом – в «маршрутку».

В пер. Западный в час дня трактор столкнулся с автомобилем BMW. Водитель трактора не уступил дорогу иномарке, следовавшей по «главной».

В трёх ДТП, произошедших в Тирасполе, Бендерах и Дубоссарах, водители из-за метеоусловий не справились с управлением и, выехав на «встречку», совершили столкновения с ТС.

4 аварии (в г. Тирасполь (2), г. Бендеры и г. Рыбница) произошли по причине несоблюдения безопасной дистанции между транспортными средствами.

В четвёртом часу дня в столице, в пер. Свердлова, 21-летний горожанин допустил занос своего Mercedes. Молодой человек не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение с другим автомобилем.

По всем фактам проводятся проверки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter