О ситуации на дорогах республики

 068 января

В минувшие сутки в Приднестровье зафиксировано 8 аварий, из них: в столице – 3, в г. Бендеры – 3, в г. Слободзея и г. Григориополь – по 1. Пострадавших нет. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Тирасполь. В полдень на пересечении улиц Ленина и 25 Октября не разъехались две иномарки. Находясь за рулём Peugeot, автоледи не выдержала безопасный боковой интервал и совершила столкновение с Mitsubishi. Японским авто управлял 32-летний житель столицы.

В первом часу дня на перекрёстке улиц Фурманова и Полецкого не удалось разминуться джипу с «Ладой». 30-летний водитель внедорожника Cherokee не выполнил требование знака «Движение без остановки запрещено» и столкнулся с «ВАЗ-2115». За рулём данного авто находился 50-летний горожанин.

ДТП произошло примерно в 16:50 возле д. № 31 на ул. Краснодонской. 38-летний житель с. Суклея, управляя авто Dacia (такси), не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди Volkswagen. Указанное транспортное средство принадлежит 63-летнему тираспольчанину.

Бендеры. Утром, без четверти 10, в районе перекрёстка улиц Коммунистическая и С. Лазо 56-летний горожанин не выполнил требование знака «Уступите дорогу». Управляя автомобилем Mazda, он совершил столкновение с машиной «Москвич». Данное авто эксплуатирует 29-летний местный житель.

Во втором часу дня на пересечении улиц 40 лет Советской Пионерии и Железнодорожная водитель авто Opel совершил столкновение с Honda. Данная иномарка приближалась справа и имела преимущество в движении на перекрёстке равнозначных дорог. 30-летний бендерчанин в нарушение ПДД не предоставил право проезда указанной машине, принадлежащей 27-летнему гражданину Украины.

Примерно в 13:40 на ул. Суворова водитель Toyota совершил столкновение с троллейбусом, следовавшим по маршруту № 5. Проигнорировав требование ПДД, 23-летний житель с. Копанка покинул место аварии. Её причиной стало несоблюдение безопасной дистанции до двигавшегося впереди транспортного средства.

Слободзея. Не учёл метеоусловия 43-летний горожанин. Не справившись с управлением автомобилем Audi, водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с Mazda. ДТП произошло в девятом часу утра на ул. Днестровской.

Григориополь. Оказался невнимательным при движении задним ходом 55-летний горожанин, управлявший машиной Volkswagen. Авария произошла в 11 часов утра на ул. Ленина. Не убедившись в безопасности манёвра, мужчина совершил столкновение с автомобилем Audi. За рулём транспортного средства находился 52-летний местный житель.
По всем указанным фактам госавтоинспекторы проводят проверки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter