Ситуация на дорогах республики 3 октября

04В двух дорожно-транспортных происшествиях травмы различной степени тяжести получили два водителя мопедов. Один из пострадавших госпитализирован.

Участниками первой аварии, случившейся в с. Глиное Слободзейского района, стали двое местных жителей. Автомобиль Mercedes двигался по ул. 40 лет Октября примерно в 10:40. Разворачиваясь, 68-летний водитель не убедился в безопасности совершаемого манёвра и столкнулся с движущимся во встречном направлении мопедом Yamaha. В результате ДТП 45-летняя женщина, управлявшая двухколёсным транспортом, получила телесные повреждения в виде перелома правого плеча. Назначено амбулаторное лечение.

Вторая авария произошла в столице примерно в 17:35. Мопед Honda, за рулём которого находился 30-летний бендерчанин, следовал по ул. К. Цеткин. В районе дома № 68 водитель не справился с управлением и совершил падение. Медики ГУ «РКБ» диагностировали у пострадавшего сложный перелом правой ноги и госпитализировали его в отделение смешанной травмы.

В остальных 11 дорожных авариях механические повреждения получили 22 транспортных средства.

При движении задним ходом были невнимательны 3 водителя, не выбрали безопасную дистанцию и боковой интервал – 3, не уступили дорогу – 4, не выбрал безопасную скорость движения 1 автовладелец.

По фактам ДТП проводятся проверки, по окончании которых нарушители ПДД будут привлечены к ответственности. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter