«Внимание: дети!» в Рыбнице

5Проведение декады «Внимание: дети!», конечно же, связано с началом учебного года, когда на дорогах резко увеличивается число пешеходов, большинство из которых – дети. Внимание сотрудников Госавтоинспекции сконцентрировано на улучшении адаптации детей и подростков к транспортной среде после летних каникул.

В школах города и района инспекторами ГАИ были проведены разъяснительные беседы по правилам перехода проезжей части и основам безопасности на дорогах. Учащимся начальной школы были продемонстрированы видеоролики о самых важных правилах дорожной безопасности. Пристальное внимание уделялось водителям транспортных средств. За время проведения декады им было предписано двигаться с включённым ближним светом фар или дневными ходовыми огнями с целью привлечения внимания пешеходов, особенно детей.

Согласно статистике, на территории города и Рыбницкого района в период проведения декады было зарегистрировано 566 нарушений Правил дорожного движения. 15 из них - со стороны пешеходов. Также зафиксировано три случая, когда водители не уступили дорогу пешеходам, за что были привлечены к административной ответственности.

10 сентября члены штаба детско-юношеского общественного движения «Юный инспектор дорожного движения» МОУ ДО «Центр детского и юношеского творчества» вместе с сотрудниками Госавтоинспекции организовали для школьников занятия по закреплению знаний ПДД.

Инспектор по агитации и пропаганде отделения ГАИ лейтенант милиции Роман Печерский рассказал ребятам, как вести себя на дорогах в тёмное время суток, напомнил правила перехода проезжей части, о безопасности движения во время катания на велосипедах, скейтах и роликах.

Для школьников был проведён захватывающий квест «Дети за безопасность!». Всего в игре приняло участие 12 команд, в которые вошли учащиеся 6-8 классов образовательных учреждений города. Игра состояла из 6 станций: «Автомобильная», «Знаковая», «Весёлый светофорчик», «Дорожное лото», «Скорая помощь», «Угадайка». Судьями соревнований были педагоги дополнительного образования ЦДЮТ.

Третье место в квесте занял отряд ЮИД СОШ № 6 с лицейскими классами. Вторыми к финишу пришли ЮИДовцы украинской школы № 1. Лидером квеста стала команда гимназии   № 1.

Главный специалист по воспитательной работе аппарата Управления народного образования г. Рыбница и Рыбницкого района Оксана Калмацуй, подводя итоги декады, подчеркнула: «На этом не заканчивается профилактическая работа по безопасности дорожного движения. Надеюсь, проведённое сегодня интересное, увлекательное мероприятие, которое для вас было представлено в новом формате, закрепит ваши познания в дорожной грамоте».

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter