Правила дорожного движения одинаковы для всех!

dtp8 августа

В одной из пяти аварий, произошедших в республике за сутки, пострадал пешеход.

Тирасполь. ДТП произошло примерно в 19:10 на перекрёстке улиц Ленина и 9 Января. 43-летний водитель, управляя автомобилем Mazda, совершил наезд на женщину. 66-летняя горожанка шла по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая с переломом левой ноги проходит лечение в отделении смешанной травмы ГУ «РКБ».

Две машины столкнулись в районе дома № 6 на ул. Каховской примерно в 18:30. Находясь за рулём «ЗАЗ-968», пожилой мужчина при перестроении не уступил дорогу следовавшему в попутном направлении автомобилю марки Alfa Romeo.

Бендеры. Авария произошла в начале десятого утра на ул. Советской, в районе дома № 36. Жительница с. Парканы при движении задним ходом на автомобиле Volkswagen не убедилась в безопасности манёвра и совершила столкновение с Mercedes.

Дубоссары. Жительница города, находясь за рулём «ВАЗ-2107», не выбрала безопасную скорость движения и не справилась с управлением. Возле дома № 102 по ул. Ленина автоледи, задев деревце, врезалась в прилавок, установленный на улице.

Уважаемые граждане! С 1 августа в Приднестровье проводится операция «Безопасность – это жизнь!». За минувшие сутки сотрудники подразделений ГАИ выявили 693 нарушения Правил дорожного движения. Из них:

- 152 факта управления транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена;

- 176 случаев превышения установленной скорости движения;

- 10 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора;

- 49 случаев несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части.

Без водительского удостоверения управляли транспортными средствами 3 гражданина, ещё 2 – в состоянии алкогольного опьянения. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter