Счастлив тот, кто нашёл своё призвание

01Бендерские госавтоинспекторы поздравили с профессиональным праздником ветерана службы, корифея городского отдела ГАИ Ивана Петровича Чеботаря. 50 лет своей жизни он посвятил службе в Госавтоинспекции. 29 из них пришлись на времена Советского Союза, оставшиеся двадцать с небольшим служил в милиции Приднестровья.

Следить за порядком на дороге Иван Петрович пришёл уже дипломированным специалистом, окончив в 1970 г. Харьковское военное училище МВД СССР по специальности «Инспектор ГАИ». От теории сразу к практике – форменная одежда, значок, жезл регулировщика – самое необходимое для обеспечения безопасности дорожного движения. Служил усердно, «по уставу». Погоны лейтенанта со временем сменят майорские звёзды. На пенсию майор Чеботарь вышел командиром взвода ДПС, но службу продолжил.

Сегодня Иван Петрович, несмотря на почтенный возраст и отсутствие необходимости спешить утром на традиционное построение, продолжает относиться к службе с не меньшим трепетом, интересуется, как дела на дороге, какие нововведения в Правилах дорожного движения. Говорит, за статистикой городского отдела ГАИ всегда следит с телеэкрана.

Поздравив с профессиональным праздником, коллеги пожелали ему продолжать оставаться в почётном строю ветеранов. Их бесценный опыт так необходим молодому пополнению госавтоинспекторов.


0102

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter