Пьяный водитель за рулём – угроза для жизни!

avtoДубоссары, 12 июня

Закон об ужесточении наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения вступил в силу 3 мая. Если водитель ранее был лишён прав за пьяное вождение, а затем его повторно задержали за аналогичное нарушение, то ему грозит не административная ответственность, а уголовная.

5 мая житель г. Дубоссары был привлечён к ответственности по ст. 12.27 КоАП ПМР за невыполнение законного требования сотрудников милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Должных выводов правонарушитель не сделал и вновь отправился в путь, употребив спиртное. «ВАЗ-21013» был остановлен сотрудниками отделения ГАИ на перекрёстке улиц Ленина и Громовой в 5:30. Регистрационные документы оказались в порядке, однако от водителя исходил запах спиртного. Его отстранили от управления и препроводили в Центральную районную больницу. Акт освидетельствования подтвердил, что автомобилем он управлял в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении правонарушителя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260-1 УК ПМР «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Для справки: статья 260-1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 260 настоящего Кодекса, – наказывается штрафом в размере от 200 (двухсот) до 400 (четырёхсот) РУ МЗП с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет или без такового, либо обязательными работами на срок до 240 (двухсот сорока) часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter