Круговая порука ведёт к преступлению

dpsПодделка документов – Днестровск, 5 июня

Вопиющий факт человеческой глупости и преступной халатности выявлен в Днестровске. Водитель маршрутного такси, осуществлявший перевозку пассажиров в Первомайск и обратно, выехал в очередной рейс в состоянии алкогольного опьянения. Возможной аварии удалось избежать благодаря грамотным действиям сотрудников УГАИ МВД ПМР, которые несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения.

Mercedes с пассажирами стражи порядка остановили для проверки документов на ул. Котовского примерно в 8:35. От пожилого водителя маршрутки исходил запах алкоголя. Мужчина был отстранён от управления и препровождён для медицинского освидетельствования в городскую больницу. Специальный тест подтвердил: гражданин за рулём был нетрезв.

В ходе разбирательства милиционеры ответили на второй главный вопрос: «Кто разрешил выехать в рейс пьяному водителю?». При изучении путевого листа стражи порядка выяснили, что маршрутчику «дали добро» и внесли  записи в графу, заполняемую  медработником,   два диспетчера службы такси, чей офис расположен по соседству. Врач лечебного учреждения, предрейсовый осмотр не проводил.

По выявленным фактам противоправной деятельности граждан проводится разбирательство. Водитель маршрутки будет привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Его коллегам, сфальсифицировавшим сведения в путевом листе, и медработнику, не выполнившему свои обязанности, возможно, придётся понести уголовную ответственность.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter