Села за руль пьяная – ответит по всей строгости закона!

avto Слободзейский район, 31 мая

 За грубые нарушения Правил дорожного движения в Приднестровье ужесточена ответственность. Соответствующий закон вступил в силу 3 мая. В частности, усилено наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если водитель ранее был лишён прав за пьяное вождение, а затем его повторно задержали за аналогичное нарушение, то ему грозит не административная ответственность, а уголовная.

В отношении жительницы г. Днестровск рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260-1 Уголовного кодекса ПМР «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Не имеющая официального источника доходов 38-летняя женщина в начале июля прошлого года была привлечена к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде по ст. 12.8 п. 1 КоАП ПМР. Суд лишил её водительских прав. Однако автоледи должных выводов для себя не сделала.

Автомобиль Ford, которым она управляла по доверенности, сотрудники Управления ГАИ МВД ПМР остановили на центральной улице пгт. Первомайск около 9 утра. Регистрационные документы оказались в порядке, однако от женщины-водителя исходил запах спиртного. Её отстранили от управления и препроводили в Днестровскую городскую больницу. Акт освидетельствования подтвердил, что за руль она села, находясь «под хмельком».

Для справки: статья 260-1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 260 настоящего Кодекса, – наказывается штрафом в размере от 200 (двухсот) до 400 (четырёхсот) РУ МЗП с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет или без такового, либо обязательными работами на срок до 240 (двухсот сорока) часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter