ГАИ МВД ПМР предупреждает!

000В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает их быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

Водителям, с учётом неблагоприятных погодных условий, следует правильно выбирать скоростной режим, соблюдать безопасную дистанцию, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять требования дорожных знаков. Во избежание заносов воздержаться от дальних поездок, исключить выезд на летних или неприспособленных для эксплуатации на скользкой или заснеженной дороге автомобильных шинах. Не парковать транспортные средства во дворах, на тротуарах и вдоль проезжей части, так как это может создать препятствие движению пешеходов и затруднить работу снегоуборочной, аварийной и специальной техники, а также транспорту коммунальных служб.

Пешеходы в этот период должны быть более предусмотрительными – в условиях плохой видимости и при гололёде водитель автомобиля не сможет быстро среагировать и остановить транспортное средство.

Для полной безопасности ГАИ рекомендует:

переходить проезжую часть только по пешеходному переходу, не выходить на дорогу из-за припаркованного транспорта или сооружения, ограничивающего видимость. При переходе проезжей части необходимо дождаться, когда автомобили, пропуская Вас, остановятся, лишь потом переходить проезжую часть. Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку так, чтобы он не смог вырваться. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы. Это выделит человека и поможет водителю заблаговременно сбросить скорость или принять необходимые меры во избежание ДТП.

Помните, только соблюдая Правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter