Непогода вносит коррективы

9Недобрым выдалось сегодняшнее утро для рыбницких автолюбителей. Несмотря на относительно небольшое число граждан, решивших отправиться в путь в ненастье, произошло несколько ДТП.

Ситуация на дорогах республики

0113 ноября в Приднестровье произошли три дорожные аварии, связанные только с механическими повреждениями транспортных средств. Две из них зарегистрированы в столице. 

Пострадала пассажирка такси

taxУчастниками дорожно-транспортного происшествия стали трое жителей города. Два автомобиля Volkswagen столкнулись на равнозначном перекрёстке примерно в 20:00.

Драмы на проезжей части

02В результате двух аварий серьёзные травмы получили двое дисциплинированных пешеходов. Оба пострадавших госпитализированы. 

Выпил – за руль не садись!

02Авария произошла на 26-ом км трассы Тирасполь – Каменка, в районе с. Буторы, примерно в 21:40. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 48-летний сельчанин не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением Volkswagen Sharan.

Дорожная ситуация 7 ноября

02По данным Госавтоинспекции, в Приднестровье произошло 4 ДТП. Пострадавших нет, повреждено 8 транспортных средств.

Трагедия на трассе

IMG 7021Авария произошла около восьми утра на трассе Тирасполь – Каменка. Автомобиль «Москвич», за рулём которого находился 78-летний житель столицы, следовал в сторону с. Малаешты. Не доезжая до «клеверного» моста, пожилой мужчина не справился с управлением.  

Дорожная ситуация

IMG 7014В выходные дни зафиксированы 6 аварий. Один человек погиб. ДТП со смертельным исходом произошло на 19-ом км автодороги Тирасполь – Каменка около полудня 4 ноября. Грузовой Mercedes Atego под управлением 52-летнего тираспольчанина следовал со стороны г. Григориополь в столицу. 

Дорожная ситуация 1 ноября

gaiВ Приднестровье зарегистрировано 11 аварий, из них в столице и Бендерах – по 5, в г. Слободзея – 1. Погибших нет. Нарушили скоростной режим 2 водителя, были невнимательны при движении задним ходом – 2, не выдержали безопасную дистанцию – 3, не уступил дорогу – 1, отвлёкся от управления – 1. Также автоледи сбила велосипедистку, и неизвестный водитель совершил наезд на стоявший автомобиль.

С сегодняшнего дня разрешено использование шипованной резины

wipИспользование в Приднестровье ошипованных шин запрещено на период с 1 апреля по 1 ноября. Смена резины, с точки зрения дорожной безопасности, - важный момент. Летние и зимние шины различаются не только протектором, но и составом резины. Зимняя покрышка сделана из более мягкой резины, которая не затвердевает на морозе и не теряет сцепных свойств.