За безопасность на дорогах

03Безопасность на дорогах – дело общественной важности. Складывающаяся ситуация обсуждается на всех уровнях, предпринимается ряд мер, способствующих, в том числе, повышению уровня дисциплины всех участников дорожного движения.

 

Для безопасности наших детей!

01В рамках мероприятий, направленных на предупреждение детского дорожного травматизма, сотрудники отдела ГАИ регулярно проводят лекции для учащихся образовательных учреждений. С учениками младших классов девяти общеобразовательных школ города и района на тему «Как избежать опасности на дорогах» беседовал и.о. инспектора по агитации и пропаганде старший лейтенант милиции Роман Печерский.  

В приоритете – вопросы безопасности на дорогах

but80 обращений от читателей газеты «Приднестровье» – активность небывалая. В редакции республиканского издания состоялась «Прямая линия» с начальником Управления ГАИ МВД ПМР Радионом Бутнару. Граждане смогли лично по телефону задать волнующие вопросы руководителю Госавтоинспекции. 

В результате ДТП погибла женщина

02Трагедия произошла вечером, в половине одиннадцатого, на неосвещённом участке по ул. Ленина с. Воронково в районе тракторной бригады ООО «Рист». Управляя автомобилем Ford Galaxy, водитель совершил наезд на женщину, которая шла в попутном направлении.  

Пострадал пешеход

02Очередной наезд на пешехода произошёл примерно в восемь часов вечера на перекрёстке ул. Краснодонская и Комсомольская. 23-летний житель столицы, управляя автомобилем Mazda, не уступил дорогу мужчине, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  

Обозначили «Рубеж»

02Нарушил правила – плати! По такому принципу работает система видеонаблюдения «Безопасный город». В столице функционирует несколько десятков камер, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения Правил дорожного движения, влекущие за собой штраф. 

Трагическое столкновение

14Серьёзное дорожно-транспортное происшествие на 19-ом километре автодороги Тирасполь-Каменка. Столкнулись легковой автомобиль и фура. Один человек пострадал, один – погиб.Авария произошла около 11:45 между сёлами Малаешты и Бутор Григориопольского района. 

«Сдавал» задним ходом и сбил старушку!

skorАвария произошла в районе средней школы № 1 с. Кицканы в половине девятого утра. Двигаясь задним ходом на автомобиле марки Iveco, 46-летний житель с. Фрунзе не убедился в безопасности совершаемого манёвра и сбил проходившую мимо женщину.

 

Столкновение на перекрёстке

gai pro1Около десяти утра участниками ДТП стали трое жителей столицы. Не удалось проехать без последствий перекрёсток улиц К. Маркса и Манойлова водителю служебных «Жигулей» и 57-летнему владельцу транспортного средства немецкого автопрома. 

Скользко, сложно, осторожно!

dtpНепростым выдался последний день января для автолюбителей. Несмотря на значительное потепление, дорожная ситуация в Приднестровье остаётся напряжённой. Гололедица огорчает владельцев авто, но не останавливает некоторых из них от нарушений ПДД.  

Авария на скользкой дороге

dtpДорожно-транспортное происшествие произошло в районе с. Владимировка в 00:10. Находясь за рулём автомобиля Nissan, 35-летний тираспольчанин не выбрал безопасную скорость движения и не учёл метеорологические условия. Водитель не справился с управлением. 

Врезался в дерево и столкнулся с грузовиком

01Авария произошла в районе завода «Электромаш», на ул. Сакриера, примерно в 21:40. Двигаясь на BMW, 25-летний житель столицы не справился с управлением при обгоне. Иномарка выехала с проезжей части и врезалась в дерево. От удара легковой автомобиль отбросило на грузовик Renoult с прицепом, который молодой человек и попытался объехать.