Прошли профобучение

2Курсы повышения квалификации специалистов, работающих в сфере пресечения, выявления, раскрытия и расследования экономических преступлений, завершились итоговым зачётом.

Напомним, стартовали они 1 июня на базе Тираспольского юридического института МВД ПМР. В них участвовали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД, Следственного комитета, Прокуратуры, а также Государственной налоговой службы Министерства финансов.

Завершающее контрольное испытание, как и все лекции, состоялось дистанционно, в формате зум-конференции. Одновременно в аттестации приняли участие 187 специалистов из городов и районов Приднестровья.

Зачёт начали ровно в девять. В каждом билете по два вопроса. Первый касался квалификации преступлений и правонарушений в сфере экономики, второй – их процессуального закрепления.

Работали над ответом слушатели курсов в течение часа в присутствии ответственных кураторов и под онлайн-наблюдением. После именные листы были упакованы в конверты. В ближайшие несколько дней работы проверят. А уже в среду в ТЮИ на заседании итоговой аттестационной комиссии успешно сдавшим зачёты выдадут свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter