Финишная прямая к офицерским погонам

16В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР сегодня «защищались» курсанты-выпускники. В своих квалификационных работах они исследовали вопросы правоприменительной практики уголовного процесса.

«В качестве результата исследования курсанты должны представить, какие можно внести изменения в законодательство. Это одно из требований к квалификационной выпускной работе. Нужно найти изъяны, пробелы в законодательстве и представить свою версию решения этой проблемы», – отметила Светлана Болдорат, преподаватель кафедры уголовного права, процесса и криминалистики.

Чтобы рассказать о результатах научного труда, у каждого докладчика было всего по 10 минут. А вот готовились к сегодняшней презентации целый год.

Активное содействие в создании каждой дипломной работы оказывали научный руководитель (он же преподаватель института) и рецензент (действующий сотрудник органов внутренних дел). К примеру, о том, как идёт служба «на земле», будущим сыщикам говорили действующие оперативники.

Владимир Баховцев, завтрашний дознаватель, квалификационную работу написал о реабилитации в уголовном праве. Решение принял неслучайно. Уверен, это пригодится ему в дальнейшей деятельности.

Внешне исследовательская работа выглядит, как книга. Притом не самая тонкая. Станислав Долинга, будущий сотрудник Дубоссарского РОВД, уместил свой труд на 76 страницах.

Несмотря на переживания докладчиков и их наставников, защита квалификационных работ прошла успешно. Первые 11 выпускников 2021 года госэкзамены преодолели и институт окончили. До 25 июня их сокурсники планируют сделать то же самое.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter