Ветерану вручили заслуженную награду

AO2V8326Тирасполь, 21 декабря

На плацу Министерства внутренних дел состоялось торжественное вручение ордена Почёта Елене Базекиной. Она проработала 24 года в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова.

Елена Филипповна получила награду из рук министра внутренних дел ПМР Руслана Мовы. Курсанты ТЮИ, приглашённые на церемонию, зачитали ветерану стихотворения. Женщина сказала: в тот момент показалось, что до сих пор служит в МВД. Если бы не болезнь, на заслуженный отдых не уходила бы ещё как минимум несколько лет. Восьмого марта 2021 года Елене Базекиной исполнится 80. Несмотря на возраст, она полна сил и энергии. Ордену Почёта рада. По её мнению, это самая большая и серьёзная награда. Теперь знак отличия занял подобающее место на кителе ещё советского образца.

Служба в ОВД – гордость для Елены Филипповны. Её общий стаж в органах правопорядка составляет свыше сорока лет. Свой профессиональный милицейский путь начала в 1969 г. На территории сегодняшней Российской Федерации в разное время работала участковым инспектором по делам несовершеннолетних, начальником вытрезвителя и не только. В Молдавскую ССР Елена Базекина приехала в 1980-х, после смерти супруга. Служила в Тирасполе сначала в ИДН, потом – в паспортном отделе.

В апреле 1993 г. Елена Базекина была переведена в Приднестровскую специальную среднюю школу милиции на должность старшего инспектора учебного отдела. Прошла путь до заместителя начальника этого подразделения. Занималась организацией и контролем образовательного процесса по всем формам обучения, совершенствовала содержание обучения, форм, методов педагогической деятельности. На заслуженный отдых ветеран МВД ПМР ушла в 76 лет.


AO2V8345

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter