Поздравления ветерану МВД

tuiПо случаю Дня образования Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова, отмеченного 11 декабря, руководитель учебного учреждения Иван Майдановский прибыл с цветами и поздравлениями к подполковнику милиции в отставке Елене Базекиной. Она проработала в вузе 24 года. За время службы проявила себя как добросовестный, высококвалифицированный специалист. Внесла значительный вклад в становление учебного заведения.

Елена Филипповна родилась 8 марта 1941 г. в крестьянской семье в с. Берёзки Чечельницкого района Винницкой области. Ребёнком пережила Великую Отечественную войну. До сих пор помнит, как пряталась в подвале от погромов. Спустя годы, в 1960-м, Е. Базекина стала студенткой Шуйского государственного педагогического института. Успешно закончила вуз в 1964 г., получив специальность «Учитель географии». По распределению работала в школе-интернате в с. Александровское Томского района Томской области.

Свой профессиональный милицейский путь начала в 1969 г. в должности старшего инспектора детской комнаты милиции в ОВД Александровского райисполкома. Работала участковым инспектором по делам несовершеннолетних, затем (в разные годы) начальником медицинского вытрезвителя ОВД Стрежевского горисполкома, руководителем кабинета профилактики того же подразделения.

В Молдавскую ССР Елена Филипповна приехала в 1980-х, после смерти супруга. Здесь у неё были родственники. В Тирасполе решила продолжить начатый путь. Служила сначала инспектором по делам несовершеннолетних, потом – паспортистом. Говорит, что в ИДН было непросто, поскольку приходилось работать до поздней ночи. Обходили детей из неблагополучных семей, а дома в это время её ждали трое своих. Они зачастую засыпали, так и не дождавшись мамы со службы.

В апреле 1993 г. Елена Базекина была переведена в Приднестровскую специальную среднюю школу милиции – из неё вырос ТЮИ МВД ПМР – на должность старшего инспектора учебного отдела. Прошла путь до заместителя начальника учебного отдела. Занималась организацией и контролем образовательного процесса по всем формам обучения, совершенствовала содержание обучения, форм, методов педагогической деятельности. На заслуженный отдых ветеран МВД ушла в 76 лет.

Елена Базекина приняла гостя радушно. Говорит, что в последнее время из-за пандемии видится разве что с родными, они живут по соседству. Сама на улицу практически не выходит. Ивана Майдановского Елена Филипповна помнит ещё курсантом. В ходе беседы поделилась многолетним опытом службы.


tui1

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter