События:

В ТЮИ начались вступительные испытания

DSC 0486Тирасполь, 16 июля

Подтягивание на перекладине, бег на 100 и 1000 м необходимо выполнить во время экзамена по физической подготовке. Именно с этой дисциплины начались вступительные испытания для желающих стать курсантами Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Своё мастерство абитуриенты демонстрировали на республиканском стадионе.

Уже второй год в ТЮИ набирают не только юношей, но и представительниц прекрасного пола. Накануне они уже показали выносливость и скорость на тех же дистанциях, что и юноши, выполнили комплексно-силовое упражнение: пресс и отжимание из упора лёжа.

В ближайшее время поступающим предстоят испытания по родному языку и обществознанию на специальность «Правоохранительная деятельность».

Слушатели, поступающие на заочную форму обучения по этой же специальности, уже сдали физическую подготовку и родной язык. Следующая дисциплина – обществознание.

С 22 июля вступительные экзамены начнутся у абитуриентов заочной и очной форм обучения по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». Выпускники школ будут зачислены в ряды студентов ТЮИ на конкурсной основе, после того как выдержат испытания по обществознанию, родному языку и истории.

В этом году более 200 выпускников республиканских школ и 45 сотрудников правоохранительных органов ПМР изъявили желание обучаться в милицейском вузе. Скольким из них удастся поступить, станет известно при зачислении, которое состоится 24 июля и 1 августа.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter