События:

Выпуск молодых лейтенантов милиции в ТЮИ МВД ПМР

DSC 0059Тирасполь, 14 июня

Долгожданные дипломы получили 27 молодых лейтенантов милиции. Позади – 5 лет учёбы, госэкзамены, защита квалификационных работ. Впереди – служба в различных подразделениях органов внутренних дел.

Возложение цветов к памятнику сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга, состоялось ранним утром на территории Министерства внутренних дел ПМР. По традиции память об ушедших почтили минутой молчания.

Продолжилось торжество на плацу Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Поздравить молодых офицеров милиции с окончанием вуза прибыли первый Президент ПМР Игорь Смирнов, министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, экс-министр внутренних дел Иван Фучеджи и другие почётные гости. Собрались родные и близкие выпускников.

«Сегодня вы вливаетесь в ряды коллег и становитесь частью одной из самых уважаемых силовых структур. Перед вами стоит важная и ответственная задача – обеспечить безопасность и спокойствие наших граждан, повысить престиж профессии защитника правопорядка. Именно от вас зависит, какой будет наша милиция в ближайшие десятилетия. За годы учёбы вы получили глубокие теоретические знания, практические умения и навыки, отличную физическую подготовку, всё то, что необходимо для успешного выполнения поставленных задач», – напутствовал выпускников ТЮИ министр внутренних дел Руслан Мова.

Дипломы с отличием и памятные подарки из рук руководителя милицейского ведомства получили Вадим Апостол, Владислав Илюхин и Вадим Мамей. Также были поощрены подарками 5 человек, активно участвовавших в общественной жизни института.

Начальник ТЮИ МВД ПМР Иван Майдановский подчеркнул: «Знания, полученные в институте, пригодятся в повседневной деятельности. Уверен, что вы будете чтить и гордо нести звание офицера милиции. В добрый путь!»

От имени окончивших институт выступил лейтенант милиции Вадим Мамей: «Для каждого из нас этот день станет одним из самых главных в биографии. У нас есть все возможности успешно служить и расти профессионально. Впереди долгая жизнь, предстоит ещё многому научиться. Я уверен, что нам по плечу любые трудности, и каждый сможет достичь тех целей, которые ставит перед собой».

По традиции выпускники попрощались со знаменем института. Протоиерей Валерий благословил молодых лейтенантов на службу, добрые дела и начинания. Кульминацией церемониала стал последний торжественный марш по ставшему за годы учёбы родным плацу, и блестящие монеты, подброшенные в небо, как символ звёзд, падающих на погоны. В завершении торжества выпускники сфотографировались на память у стелы вуза.

После заслуженного отпуска молодые лейтенанты милиции приступят к исполнению служебных обязанностей в подразделениях МВД ПМР. Большинство из них станет участковыми инспекторами милиции, дознавателями и оперуполномоченными уголовного розыска. Кто-то продолжит службу в Главном управлении по чрезвычайным ситуациям.

На сегодняшний день ТЮИ – это единственное учебное заведение, где готовят кадры для МВД и других правоохранительных структур республики. За 28 лет он выпустил свыше трёх тысяч специалистов. Вступительные экзамены у будущих курсантов и слушателей начнутся уже 15 июля, а у абитуриентов, желающих поступить в вуз студентами на очное или заочное обучение, – 22 июля. Подробно с правилами приёма можно ознакомиться на официальном сайте института или на сайте МВД, а также позвонив по номеру 0 (533) 5-07-33.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter