События:

Ветеранам – нашу заботу и внимание

01Тирасполь, 20 апреля

В рамках республиканского субботника, в преддверии 74-ой годовщины со Дня Великой Победы личный состав, курсанты и студенты Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова оказали помощь участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и одиноким пенсионерам.

В очередной раз молодёжь пришла к Олимпиаде Осиповой. Пенсионерка много лет живёт одна и с трудом передвигается. Ребята помогли привести территорию частного домовладения в надлежащий вид: уничтожили сорняки, убрали сухую траву и вскопали огород. И в доме навели чистоту. Пожилая женщина выразила огромную благодарность за проделанную работу.

Ветерану Великой Отечественной Игорю Ильину учащиеся милицейского вуза уже как родные. Несколько лет назад Игорь Ростиславович ослеп и теперь не может справляться с домашними делами. И в этот раз будущие милиционеры помогли: навели порядок на кухне и в комнатах, вымыли окна и полы.

Не первый раз навестили и Анну Аминьеву. По традиции пенсионерка на пороге дома встретила гостей пирожками и горячим чаем. Ребята сначала очистили прилегающую территорию от мусора и лишней растительности, а затем вскопали огород, спилили старые деревья и сухостой. В доме провели генеральную уборку. Каждый раз встречаясь с пожилой женщиной, помощники из юридического института слышат тёплые слова признательности в свой адрес.

На земельном участке Владимира Варава курсанты 4 курса выполнили большой объём работ: вскопали клумбы в палисаднике, от сорняков очистили клубнику, навели порядок во дворе. Ни один из наказов ветерана не остался без внимания. Продолжилась встреча интересной беседой и фотографией на память. Владимир Яковлевич рассказал ребятам, как он в 1945-м встретил Победу в Берлине.

Теперь стало меньше хлопот и у труженицы тыла Тамары Божко. Парни накололи дров, а девушки привели в порядок приусадебный участок и убрали в доме. Пенсионерка с неподдельной радостью поблагодарила их за оказанную помощь.

Представители ТЮИ посетили более двадцати пожилых людей. Оказывать адресную помощь – уже добрая традиция.

«Наши курсанты и студенты должны понимать, что, кроме своих проблем, есть ещё и чужая боль. Молодым людям в дальнейшем в силу выбранной профессии предстоит работать с людьми, попавшими в непростую жизненную ситуацию. Участвуя в таких акциях, они научатся быть неравнодушными, отзывчивыми и понимающими», – подчеркнула заместитель начальника ТЮИ МВД ПМР по работе с личным составом и кадрами Наталья Левинская.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter