События:

31 мая – Международный день отказа от курения

dsc 0211«Всякий курящий должен знать и помнить, что он отравляет не только себя, но и других». В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова прошла ежегодная акция «Обменяй сигарету на конфету». Мероприятие было приурочено к Всемирному дню отказа от курения. Это уже традиционная в милицейском вузе форма пропаганды здорового образа жизни и профилактики табакокурения среди молодёжи.

В фойе первого этажа был организован пункт обмена, и курильщики получили возможность обменять сигаретный дым на вкус сладостей, а также получить информацию о вреде курения. К концу рабочего дня коробка с сигаретами была наполнена почти доверху, а с конфетами – опустела.

Подводя итоги данного мероприятия, стоит отметить, что у каждого свои мотивы отказа от употребления табака. «Я за здоровый образ жизни», «Я спортсмен», «Курить противно! Не хочу и не буду!», «Здоровые лёгкие – здоровая жизнь», «Курить вредно и не модно», «Сокращает молодость», «Вредно для здоровья», «Не вижу в этом смысла», - поделились своим мнением некурящие участники данной акции.

Заместитель начальника института по работе с личным составом и кадрами Наталья Левинская отметила: «Акция стала поводом для многих курящих курсантов и студентов пересмотреть свои взгляды и задуматься о преимуществах здорового образа жизни. Будем надеяться, что участники мероприятия осознают, какое негативное воздействие оказывает курение на организм человека, и откажутся от этой вредной привычки».

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter