reshenia opershtabaCovid 23-09 11-30

Первый курс ТЮИ МВД ПМР приведён к присяге

img 4262Утром на плацу Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР было торжественно и многолюдно. В верности многонациональному народу Приднестровья поклялись 25 девушек и 72 юноши, успешно прошедших вступительные испытания и курс молодого бойца.

Как будут учиться в ТЮИ и РКК МВД ПМР?

DSC 0219Этот вопрос рассматривает межведомственная комиссия. Министерством внутренних дел разработан порядок организации образовательного процесса в ведомственных учебных заведениях.

«Требованиям образовательного стандарта высшего профессионального образования – соответствует!»

tuiК такому выводу в ходе проверки Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова пришла аттестационная комиссия Министерства просвещения ПМР. Образовательная программа по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» успешно прошла государственную аккредитацию. Документ о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации «юрист» по данному направлению уже получил 21 студент очной формы обучения.

Экзамен для девушек

007Вступительные экзамены в Тираспольский юридический институт МВД продолжаются. На беговые дорожки Республиканского стадиона в столице вышли девушки, изъявившие желание вступить в ряды курсантов. 

Проверка на силу, скорость и выносливость

07Кандидаты в курсанты ТЮИ, приехавшие со всего Приднестровья, проходят вступительные испытания по физподготовке. Парни должны пробежать сто метров на скорость, один километр – на выносливость, а также выполнить норматив по подтягиваниям. Экзамент сдают около 80 претендентов.

Выпуск молодых офицеров милиции

img 5146В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР состоялся очередной выпуск молодых офицеров. Учёба – позади, впереди – служба в подразделениях органов внутренних дел. Из-за чрезвычайного положения торжество было не таким многолюдным, как в предыдущие годы.

Кому где служить

009Места службы в органах внутренних дел определили 36 курсантам Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Согласно заключённому контракту они обязаны отслужить столько же, сколько учились по специальности «Правоохранительная деятельность» – пять лет.

Об особенностях приёма в ТЮИ МВД ПМР в этом году

tuiВ правила приёма в Тираспольский юридический институт им. М.И. Кутузова МВД ПМР внесены изменения. Это обусловлено неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, введением чрезвычайного положения и ограничительных мер в республике.

«Будьте дома, мы вам поможем!»

22 tuiКогда в республике ЧП и все силы брошены на борьбу с вирусом, курсанты Тираспольского юридического института МВД выступают в роли волонтёров. Они навещают одиноко проживающих пенсионеров, ходят в магазин за продуктами и в аптеку за необходимыми лекарствами.

Внеплановая стажировка

07Курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова проходят внеплановую стажировку. Она связана с чрезвычайным положением, введённым в Приднестровье на время противодействия распространению коронавирусной инфекции. Будущие офицеры милиции охраняют общественный порядок совместно с госавтоинспекторами, участковыми и сотрудниками ППС.

С праздником весны, милые дамы!

03В преддверии весеннего праздника 8 Марта курсанты-девушки и студентки ТЮИ МВД ПМР принимали поздравления от мужчин.